Очень вкусная выпечка к чаю - булочки с наполнителем из варенья или ягод.

Ингредиенты :
теплое молоко - 200 мл.
маргарин для выпечки типа "пышка" - 50 граммов
яйца - 2 шт. (одно для смазывания булочек и одно в тесто)
сахар - 3 ст. ложки
растительное масло - 3 ст. ложки
ванильный сахар - 1 пакетик
дрожжей (пакмайя) - 1 чайная ложка
мука - 2-2.5 стакана
соль - 0.5 ч. ложки
варенье, ягоды или фрукты в начинку
Для посыпки:
сливочное масло - 1 столовая ложка
мука - 2-3 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
Готовим :
В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки, размешать, отставить пока в сторону минут на 10.
Растопить маргарин, перелить в миску, добавить яйцо, сахар, ваниль, соль и растительное масло, все хорошо размешать, перелить смесь в опару, подсыпая просеянную муку замесить тесто. Месить минуты 2 чтобы оно стало гладким,затем переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1-1.5 часа.
Когда тесто подойдет стол посыпать мукой,разделить его на 11-12 шариков руками смоченными в растительном масле.
Сковороду или небольшой противень или форму смазать сливочным маслом. Каждый шарик раскатывать и класть в центр немного (не больше чайной ложки неполной) любой начинки. Если варенье слишком жидкое то добавьте в него немного муки или панировочных сухарей. Края шарика хорошо защипать посыпая мукой придав булочке круглую форму, укладывать шарики в сковороду на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Места где булочки будут соприкосатся смазать немного растительным маслом кисточкой,так булочки будет легко разделить после выпечки,сковороду с булочками накрыть пленкой,оставить до подъема на 20 минут.
В это время соединить в миске все компоненты для посыпки и хорошо растереть их пальцами чтобы получилась мелкая крошка.
Духовку включить на 200 градусов. Подошедшие булочки смазать слегка взбитым яйцом и хорошо присыпать посыпкой.
Поставить в духовку,выпекать до золотистого цвета.
Дать немного остыть в форм. затем поделить на отдельные булочки.

Приятного чаепития!