• Авторизация


Домашнее печенье с зефиром чокопай 17-04-2019 19:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашнее печенье с зефиром чокопай

Домашнее печенье с зефиром чокопай (700x393, 341Kb)

Ингредиенты:

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 180 г. (у меня цельнозерновая)
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • молоко - 60 мл.
  • сливочное масло - 60 г.
  • маршмеллоу
  • шоколад - 100 г.

Приготовление:



1. Для начала готовим печенье, для этого яйца нужно взбить с сахаром до появления пены. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем и вливаем молоко еще раз перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло, доводим тесто до однородного состояния, перекладываем в кондитерский мешок (если мешка нет можно выкладывать аккуратно ложкой) отсаживаем на застеленный пергаментом противень кружочки диаметром 5-6 см. . Отправляем в духовку на 20-25 минут при 180С.

 

2. Как только печенье готово, достаем его из духовки, переворачиваем и на не горячее но еще довольно теплое печенье выкладываем зефирки маршмеллоу,

сверху накрываем второй печенькой. Ждем когда зефирки расплавятся.

 

3. тем временем На водяной бане растапливаем шоколад. обильно окунаем каждую заготовку по кругу, выкладываем на решотку, сверху поливаем шоколадом и отправляем в морозилку на несколько минут до застывания шоколада. достаем переворачиваем и смазываем дно печеньки шоколадом, снова отправляем в морозилку.

 

4. Наше пирожное чокопай готово) оно получается очень вкусное) всем желаю приятного чаепития и хорошего дня)

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее печенье с зефиром чокопай | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»