• Авторизация


Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки 02-04-2019 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Рецепт: Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Делюсь с Вами своим способом, как приготовить БЫСТРО дрожжевое тесто и как пример сделаю из этого теста ватрушки! Заходите! Знакомьтесь со способом и угощайтесь ватрушками!

Ингредиенты для «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 2,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, обычные) — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1/3 ч. л.
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Масло растительное — 50 мл

Начинка

  • Творог — 300 г
  • Варенье (можно заменить на сахар и изюм/орехи/курагу) — 125 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная (можно заменить на крахмал или муку) — 1 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный (для смазывания изделий перед выпечкой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для подпыливания стола) — 1 ст. л.

Рецепт «Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки»:

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки фото

В миске смешать 2 стакана муки, соль, сахар, ванилин, дрожжи. С таким количеством сахара тесто получается умеренно сладкое. Можете сахара класть либо больше, либо меньше в зависимости от планируемой выпечки из него!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки ингредиенты

В сухих ингредиентах делаем углубление и вливаем теплую воду.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Тесто

Ложкой замешиваем вязкое тесто. Добавляем растительное масло и еще 0,5 стакана муки. Замешиваем тесто.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Начинка

В зависимости от качества муки может понадобиться еще 1 ст. л. Главное, чтоб тесто вышло мягким и не липло к рукам! У меня уходит ровно 2,5 стакана. Вымешиваем тесто 5-7 минут, активно разминая на столе.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Дополнительно

Посуду пригодную для СВЧ смазываем растительным маслом. Посудина должна быть с крышкой, которую также необходимо смазать маслом! Тесто кладем в посуду. Накрываем крышкой.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Мука пшеничная

Ставим в СВЧ. Также в СВЧ ставим стакан с горячей водой. Мне удобнее использовать две стопочки. Мощность микроволн ставим на минимум! 

Включаем на 3 минуты. Печь отключилась. Даем тесту отдохнуть ровно 3 минуты. 

Включаем СВЧ на 6 минут при минимальной (!) мощности. После отключения оставляем тесто на 6 минут в печи. Тесто НЕ ДОСТАВАТЬ в течение этих минут и дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ! Лишь по прошествии последних 6 минут можно извлечь тесто и стакан с водой.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Сахар

Вот такое пышное тесто получаем!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Дрожжи

Далее приступаем к изделиям. Я делаю ватрушки и предлагаю Вам угоститься. Тесто делю на 8 частей.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Ванилин

7 частей скатываем в шар, придаем приплюснутую форму и выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. Укрываем полиэтиленом и даем отдохнуть 15 минут. Оставшийся кусочек теста делим на 7 частей и будем использовать для декора. Это тесто тоже прикройте полиэтиленом или полотенцем.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Масло растительное

В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, варенье, яйцо и манку. При желании варенье можно заменить на сахар и сухофрукты, а вместо манки можно добавить крахмал или муку. У меня шикарное варенье... кусочки яблок, изюм и миндаль!

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Творог

В центре каждого кусочка теста делаем углубление. Некоторые делают при помощи стакана, придавливая донышком, но мне удобнее пальцами.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Варенье

Наполняем углубления начинкой. Пока мы будем создавать декор для наших ватрушек, можно включить духовку на 180 градусов, чтоб грелась.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Яйцо куриное

Один из маленьких кусочков теста, которые оставляли для декора, раскатываем в тонкий пласт на столе, присыпанном мукой.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Крупа манная

Нож для нарезки теста сеткой также присыпаем мукой и прокатываем по тесту.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки Желток яичный

Аккуратно растягиваем сетку.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Переносить сеточку на изделие удобно при помощи шпателя.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Таким образом накрываем сеточкой все 7 ватрушек. Желток смешиваем с 1 ст. л. воды и хорошо смазываем все изделия.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Отправляем в разогретую духовку. Печем при 170 градусах 25-30 минут до красивого золотистого цвета.

Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки

Готовые ватрушки прикрываем полотенцем и даем постоять минут 10-15. После чего можно перекладывать на блюдо и угощаться. Мягкое, ароматное тесто и нежная творожная начинка. Приятного чаепития!

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто в СВЧ и ватрушки | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»