• Авторизация


Боботи - вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты не проблема и по карману не бьет 23-02-2019 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Боботи - вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты не проблема и по карману не бьет

Честно говоря, приступая к приготовлению этого блюда, я не была уверена в его результате. Приятно было осознать что я ошиблась - откусив первый кусочек, остановиться уже было невозможно. Эта мясная запеканка вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Много ходит легенд вокруг боботи, и вариантов приготовления существует не меньше. Я выбрала тот вариант, который мне больше по душе, получилось очень вкусно. Повторю при случае обязательно.

u9661-496487873f9a9ec0112b706cbef3af5c (600x450, 204Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Говяжий фарш - 600 г

Изюм - 40 г

Курага - 40 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец жгучий - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Молоко - 75 г

Карри - 0,5 ч.л.

Зира - 0,5 ч.л.

Сухари панировочные - 3-4 ст.л.

 

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для приготовления боботи подготовьте продукты по списку. В магазине я выбрала кусок хорошей говядины без жира и попросила, чтобы ее смололи в фарш. Лук почистите, помойте. Курагу и изюм просто промойте под проточной водой.

[показать]

 

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем нарезанный мелко репчатый лук и измельченный чеснок.

[показать]

 

Переложите лук в удобную глубокую миску, добавьте изюм, измельчите курагу, нарежьте жгучий перец, соедините все.

[показать]

 

Добавьте говяжий фарш, соль, перец, специи и панировочные сухари.

[показать]

 

Перемешайте фарш до однородного состояния.

[показать]

 

Выложите фарш в удобную форму, прижмите его ложкой.

[показать]

 

Взбейте яйца с молоком, посолите слегка заливку.

[показать]

 

Полейте яичной заливкой фарш и запекайте боботи в предварительно разогретой духовке при 190 градусах 45-50 минут.

[показать]

 

Подавайте боботи в горячем виде с отварным рисом и салатом из свежих овощей.

[показать]

 

Приятного!

Боботи 

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Боботи - вкусно и необычно, готовится просто, ингредиенты не проблема и по карману не бьет | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»