Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНа десерт! Песочный лимонный пирог
мука — 300 гр.
лимон — 1 шт.
масло сливочное — 180 гр.
сахарная пудра — 230 гр.
разрыхлитель теста – 8 гр.
яйцо — 3 шт.
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 гр. сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 гр. масла сливочного. Ещё останется 30 гр. масла для крема. Руками растираем всё в крошку. Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем. Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладём в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона. Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко. Оставшиеся 30 гр. сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
3. К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок. Затем всыпаем оставшиеся 130 гр. сахарной пудры.Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
4. Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в неё две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики. Выкладываем на тесто лимонный крем. Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски. Выкладываем полоски на пирог в виде сетки. Выпекаем лимонный пирог в разогретой до t 180° C. духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаём к столу.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото