• Авторизация


Тульский пряник 23-02-2019 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VALERI-ELIN Оригинальное сообщение

Тульский пряник

HQfcVHTczSg (569x401, 200Kb)

Пряники по рецепту, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.


Автор Alenkiy 

Продукты (на 14 порций) 
Яйца - 2 шт. 
Маргарин сливочный - 125 г 
Мед - 3 ст. л. 
Сахар - 160 г 
Мука пшеничная - примерно 500 г 
Корица молотая - 1 ст. л. 
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л. 
Орех мускатный молотый - 0,5 ч.л. 
Сода пищевая - 1 ч. л. 

Повидло густое (джем) с кислинкой (например, абрикосовое) - 1 стакан (200 мл) 
Масло сливочное - для смазывания противня 

Для глазури: 
Белок яичный - 1 шт. 
Пудра сахарная - 100 г 

Как приготовить тульский пряник: 

В миску, которую можно поставить на водяную баню, поместите весь сахар, яйца, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, мед и тщательно перемешайте. 

dHDUZwCsh5s (534x397, 204Kb)

В ту же миску добавьте размягченный маргарин. 

Поставьте миску на водяную баню (над кипящей водой) на 10-15 минут. Периодически помешивайте. В результате получим однородную воздушную массу. 

В горячую массу введите 1 стакан (150 г) просеянной муки и перемешайте. 

Остудите массу до комнатной температуры. Затем добавляйте остальную муку и замесите податливое мягкое тесто.

Если в миске вымешивать сложно, закончите замес на столе, припорошенном мукой. У меня ушло примерно 3 стакана (450 г) муки. 

8yJ85ClohNA (543x382, 149Kb)

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на одинаковые прямоугольники или квадраты. 

На одну сторону выложите 2 ст.л. повидла. 

7nwSVYQMCtQ (543x388, 202Kb)

Залепите края и примните вилкой для красоты. 

LT8ChvmRPGs (562x381, 190Kb)

На противень уложите пекарскую бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга. 

Выпекайте тульские пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. 

GsImmOJrJdA (547x393, 162Kb)

Пока пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури. 

Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком. Еще горячие тульские пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут. 

ZDxFKD28qNA (557x395, 164Kb)

Домашние тульские пряники готовы. 
Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

svwRQ9ni7H8 (593x394, 206Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тульский пряник | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»