
Пряники по рецепту, очень похожи на настоящие тульские, а приготовить их совсем не сложно.
Автор Alenkiy
Продукты (на 14 порций)
Яйца - 2 шт.
Маргарин сливочный - 125 г
Мед - 3 ст. л.
Сахар - 160 г
Мука пшеничная - примерно 500 г
Корица молотая - 1 ст. л.
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч.л.
Орех мускатный молотый - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 1 ч. л.
*
Повидло густое (джем) с кислинкой (например, абрикосовое) - 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное - для смазывания противня
*
Для глазури:
Белок яичный - 1 шт.
Пудра сахарная - 100 г
Как приготовить тульский пряник:
В миску, которую можно поставить на водяную баню, поместите весь сахар, яйца, соду, корицу, имбирь, мускатный орех, мед и тщательно перемешайте.

В ту же миску добавьте размягченный маргарин.
Поставьте миску на водяную баню (над кипящей водой) на 10-15 минут. Периодически помешивайте. В результате получим однородную воздушную массу.
В горячую массу введите 1 стакан (150 г) просеянной муки и перемешайте.
Остудите массу до комнатной температуры. Затем добавляйте остальную муку и замесите податливое мягкое тесто.
Если в миске вымешивать сложно, закончите замес на столе, припорошенном мукой. У меня ушло примерно 3 стакана (450 г) муки.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см и разрежьте на одинаковые прямоугольники или квадраты.
На одну сторону выложите 2 ст.л. повидла.

Залепите края и примните вилкой для красоты.

На противень уложите пекарскую бумагу, смажьте ее сливочным маслом и выложите на нее медовые пряники на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекайте тульские пряники в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут.

Пока пряники пекутся, подготовьте ингредиенты для глазури.
Смешайте белок яйца с сахарной пудрой, немного взбейте венчиком. Еще горячие тульские пряники смажьте глазурью при помощи кулинарной кисточки. Глазурь застынет в течение 5-8 минут.

Домашние тульские пряники готовы.
Наслаждайтесь ароматной выпечкой!
