Салаты с макаронами
Вам нравятся салаты с макаронами? Я пока не попробовала такие салаты, всегда думала, что это не очень вкусно, но ошиблась. Блюда получаются очень вкусными и сытными. Рекомендую приготовить, если вы еще не готовили такие салаты. Кроме макарон, добавляются различные ингрединты, которые придают блюду необычный вкус. Рецепты салатов предложили здесь: recepti.coolreferat.com, а мы попробуем их приготовить.

Салат "Пестрый"
Ингредиенты: кукуруза консервированная - 100 г, яблоки зеленые - 1 шт., перец чили - 1 шт., перец сладкий - 1 шт., макаронные изделия (фигурные) - 80 г, майонез/ йогурт - 80 г, чеснок - 1 зубч., соль - по вкусу, петрушка - по вкусу, лук зеленый/ репчатый - по вкусу, лимонный сок - 1 ст. л., фасоль консервированная или вареная - 120 г
Приготовление:
Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду и охладить.
Нарезать яблоко ломтиками, перец чили и сладкий перец соломкой, лук мелкими колечками. Перемешать, добавить кукурузу, фасоль, макароны и еще раз перемешать.
Смешать майонез/йогурт, рубленый чеснок, молотый перец, соль, рубленую зелень, хорошо перемешать и заправить салат.
Охладить 10 минут, при подаче оформить зеленью.

Миланский салат
Ингредиенты: макаронные изделия (рожки или ракушки) - 125 г, рыба копченая (кроме сельди) филе - 200 г, корень сельдерея, нарезанный кубиками - 1 стак., лук - 1 шт., майонез - по вкусу, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рожки отварит, в кипящей подсоленной воде и откинуть на сито.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Рыбу нарезань ломтиками.
Подготовленные продукты соединить с сельдереем и перемешать
Майонез смешать с тертым луком, поперчить и заправить салат.

Салат из макарон с сыром
Ингредиенты: макароны в виде ракушек - 250 г, сыр швейцарский - 100 г, яйцо - 2 шт., зелень любая - по вкусу, оливковое масло - 3 ст. л.,уксус 3% - 1 ч. л., горчица - , ч. л.ь лук-шалот - 6 зубч., соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить макароны в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Яйца сварить, очистить и размять вилкой.
Приготовить соус: смешать оливковое масло, уксус и горчицу, добавить лук-шалот, посолить и поперчить.
Сыр нарезать соломкой, соединить с макаронами, залить соусом и перемешать.
Выложить салат в салатник, посыпать яйцами и нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 10 - Закусочные помидорки
Часть 11 - Салат "Любимый"
Часть 12 - Салаты с макаронами
Часть 13 - Салатики, салаты
Часть 14 - Быстрая остренькая капуста
...
Часть 27 - Грибной салат с солеными огурцами и яйцами
Часть 28 - Овощной диетический салат
Часть 29 - "Крокусы" из яиц