Это цитата сообщения
Мариникка Оригинальное сообщениеМаффины с вишней

Простокваша(или заменить йогуртом) —375 мл
Крахмал(без горки) —2 ст. л.
Мука пшеничная/Мука—550 мл
Сахар—180 мл
Масло сливочное(растопленное) —60 мл
Масло растительное—30 мл
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Сода—0.5 ч. л.
Соль—1 щепот.
Яйцо куриное(крупные) —3 шт
Вишня(у меня свежемороженая) — по вкусу
Сахарная пудра— по вкусу
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - мука и сахар в МЛ!!!
Просеять муку, всыпать соль, сахар, разрыхлитель, соду, крахмал и перемешать.
Отдельно взбить яйца, влить простоквашу, масло, перемешать.
Всыпать сухие ингредиенты к жидким и тщательно перемешать венчиком.
Наполнить формы тестом на 1/3, положить в каждую вишни 1-2-3 шт.
Вишню не размораживать!
Сверху выложить еще тесто, немного не доходя до краев.
Духовка разогрета на 180-190.
Выпекать 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Остудить, немного посыпать сахарной пудрой.
Очень нежные кексы!!!

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/151920/