• Авторизация


Печенье «Кошачьи язычки» 18-01-2019 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье «Кошачьи язычки»

(500x375, 99Kb)

Дочь в школе угостили печеньем. Пристала:"Купи, да купи «Кошачьи язычки»". Попробовали, решили найти в интернете и приготовить самостоятельно. Рецепт очень простой, найден на итальянском сайте. Поисковик выдал несколько похожих рецептов, но состав немного отличался.

масло сливочное (комнатной температуры) — 100 гр.
сахарная пудра — 100 гр.
белок яичный (около 3 белков (у меня из морозилки)) — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.

Взбиваем миксером мягкое сливочное масло с сахарной пудрой пару минут. Я поленилась потом его мыть и сделала это лопаткой.
Добавляем часть белков, затем часть муки и вымешиваем массу. У меня белки из морозилки, разморозила на водяной бане очень быстро.
Добавляем оставшиеся белки и муку, хорошо вымешиваем.
Тесто готово. Оно получилось вязким, как на кексы.
Выкладываем его в кондитерский мешок, для удобства можно использовать высокий стакан. При отсутствии такового воспользуйтесь пакетом, срезав угол.
Вот необходимая нам насадка.
Выкладываем бисквитную массу в виде палочек длиной 6-7 см. Стараемся делать их узкими, на 1 см., чтобы после выпечки были похожи на язычки. Поначалу будут корявенькими, потом рука привыкнет и будут краше. На противень выкладываем на расстоянии в 4 -5 см. друг от друга. Используем бумагу для выпечки, не фольгу. Можно смазать её раст. маслом, я этого не делала. На противень поместилось 17 печенек, вышло 2 противня.
Выпекаем 10 минут при t 200* С. У автора они выпекались 20 минут при t 180* С. Смотрите на края, как только подрумянились - готово! Снимаем сразу и завариваем вкусный ароматный чай!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Кошачьи язычки» | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»