• Авторизация


Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк" 04-12-2018 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк"

https://vk.com/feed?w=wall-42025607_337621

alt="Творожный пирог"
 
Изысканное лакомство в домашних условиях! Сохрани, чтобы не потерять.
 
Ингредиенты:
 
Мука — 2,5 ст.
Сахар — 2 ст. (неполных)
Масло сливочное — 200 г
Яйца куриные — 4 шт.
Творог — 600 г
Сода — 0,5 ч. л.
Ванилин — 1,5 г
 
Приготовление:


Творожный пирог1 (700x543, 333Kb)Творожный пирог2 (700x576, 376Kb)

 
1. В чашу всыпать муку, 1 стакан сахара, соду и сливочное масло. Масло можно заменить маргарином для выпечки. Масло (маргарин) должно быть холодным.
2. Теперь все ингредиенты нужно хорошо растереть, чтобы получилась мучная крошка, похожая на влажный песок. Лучше всего делать это руками.
3. Для начинки выкладываем в чашу творог (тут следует отметить, что творог должен быть не очень зернистым, лучше, если вы его протрете через сито. Можно использовать творожную массу или творожные сырки, но сахара тогда понадобится меньше), яйца, ванилин и оставшийся 1 неполный стакан сахара.

Творожный пирог3 (700x598, 299Kb)

Творожный пирог4 (700x541, 233Kb)

 
4. Всё хорошо взбить миксером. Масса должна получиться достаточно жидкой. 
5. В форму (диаметр 20-22 см) высыпаем 1/3 части мучной крошки.

Творожный пирог5 (700x460, 289Kb)
Творожный пирог6 (700x552, 304Kb)
 
6. Утрамбовываем дно и формируем бортики, плотно прижимая мучную крошку к стенкам формы. Выливаем начинку и присыпаем пирог оставшейся мучной крошкой. 
7. Выпекаем пирог 35-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем шпажкой. Протыкаем серединку пирога. Если шпажка сухая, значит пирог готов.

Творожный пирог7 (700x553, 368Kb)
Творожный пирог8 (700x500, 329Kb)
 
8. Вынимаем пирог из духовки и даём остыть. Если вы начнёте резать горячий пирог, то он просто развалится.
9. Как только пирог остынет, можно вынимать его из формы. При выпекании таких пирогов удобнее пользоваться разъёмной формой.
10. При подаче кусочек пирога можно украсить шоколадом, топпингами или свежими ягодами.
 
Творожный пирог9 (700x452, 200Kb)
 
Приятного аппетита! good
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень нежный творожный пирог "А-ля чизкейк" | лучшая_жена - Дневник лучшая_жена | Лента друзей лучшая_жена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»