Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКлассический торт «Чудо»
масло сливочное — 260 грамм
сахар — 380 грамм
мёд — 2 ст. ложки
яйцо — 4 штуки
сода — 2 чайных ложки
мука пшеничная — 400 грамм
молоко — 200 миллилитров
сметана — 100 грамм
Начнём приготовление с молочного крема. Для этого необходимо смешать 1 столовую ложку муки вместе со 180 гр. сахара.
Вводим туда 1 яйцо, смешиваем, добавляем 200 мл. молока, и снова хорошо перемешиваем.
Ставим кастрюльку на огонь и помешиваем, чтобы растворился сахар и масса стала однородной. Доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь и провариваем до тех пор, пока масса не станет густой. Снимаем с конфорки и ставим остывать.
Принимаемся делать тесто. Для этого смешиваем 180 гр. сахара, мёд и 60 гр. сливочного масла.
Делаем водяную баню, ставим нашу смесь и нагреваем. Снимаем с огня, вводим поочередно яйца и перемешиваем каждый раз. Ставим снова на баню и постоянно помешивая, провариваем около 4 минут, затем вводим соду. Снимаем с водяной бани.
Добавляем муку и замешиваем тесто. Получившийся комок теста разделяем на 7 частей.
Формируем коржи, раскатывая тесто. Далее кладём на противень и выпекаем каждый корж отдельно при t 200* С. до коричневой окраски.
Когда коржи все готовы и красиво вырезаны по форме блюда, приступаем к приготовлению крема. Он у нас остыл и мы вводим в него сметану (не из холодильника). Перемешиваем тщательно и сюда же отправляем сливочное масло. Лучше всего крем взбить до однородности и мягкости.
Тщательно смазываем все коржи приготовленным сливочным кремом и формируем торт, накладывая корж один на другой. Для украшения, можно посыпать верх торта крошкой.
Отправьте торт в холодильник не менее, чем на 4 часа.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник