• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ 29-03-2020 14:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

(500x375, 99Kb)

С молочным шоколадом, творожник получается светлее по цвету, с тёмным шоколадом у него более уверенный коричневый цвет. По вкусу мне ближе тот, что с тёмным.

Ингредиенты - (форма 21 см.)
основа:
сахарное печенье — 200 гр.
сливочное масло — 80 гр.
начинка:
мягкий творожок без добавок — 600 гр.
сметана — 100 гр.
сахар — 150 гр.
яйца — 3 шт.
горький шоколад — 100 гр.
малина — 200 гр.

1. Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки. Кладём в форму и утрамбовываем по дну.
2. Ставим в предварительно разогретую до t 160° С. духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
3. Для начинки творог смешиваем с сахаром. По одному добавляем яйца, хорошо вымешивая после каждого. Вливаем сметану и снова перемешиваем. Масса будет довольно жидкой, но не пугайтесь — это нормально.
4. Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем в начинку. Тщательно перемешиваем. Переливаем начинку в форму поверх запеченной основы. Сверху выкладываем малину (можно предварительно не размораживать).
5. Отправляем в духовку. На дно духовки ставим емкость с кипятком. Выпекаем примерно 1 час. Тесто на готовность тут будет как с чизкейком — при постукивании ложкой по борту формы подрагивать должна только середина пирога. Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30.
6. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ТВОРОЖНИК С МАЛИНОЙ | лоренвумен - Дневник лоренвумен | Лента друзей лоренвумен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»