• Авторизация


ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ НА ЗИМУ 04-08-2016 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вот уже и август… время подумать, чем можно будет побаловать себя и своих близких холодными зимними вечерами. Я хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецепт помидор со сливами на зиму. Ведь не часто можно встретить такое соседство. В одной баночке сразу два лакомства. Чудные помидорчики с кисло-сладким привкусом и ароматные сливки с миндальным орехом вместо косточки. От миндаля передается специфический вкус и аромат, что придает блюду изысканность. Получается не хуже, чем импортные оливки. 

[показать]

[показать]

Время приготовления – 1 час.

Выход продукта-1 литр

Для приготовления помидор со сливами на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты:

Помидоры – 300 грамм

Сливы – 300 грамм

Миндальные орехи – 30 грамм 

Вода очищенная – 0,5 литра

Сахар – 1,5 чайной ложки

Соль – 1 чайная ложка

Уксус – 1 столовая ложка

Горький перец – 2 колечка

Лавровый лист – 3 листика

Зелень укропа – 1 пучек

Душистый перец – 3-4 штуки

Чеснок – 1 зубок

[показать]

Все продукты необходимые для консервации выкладываем на блюдо, что бы в процессе приготовления не забыть что либо.

 
На дно предварительно вымытой и пропаренной банки укладываем душистый перец, лавровый лист, зелень укропа, очищенный зубчик чеснока. Хорошо промываем наши помидоры и плотно укладываем в литровую баночку, заполнив её наполовину.    
 
Переходим к подготовке слив. Сливы должны быть твердыми и немного с кислинкой. Промываем сливы под проточной водой. Просушиваем на бумажном полотенце. Тонко надрезаем с двух концов и с помощью палочки аккуратно достаем косточку, а вместо неё вкладываем орешек миндаля. Миндаль предварительно можно залить кипятком и очистить кожуру, но при этом потеряется миндальный привкус. Наши сливы готовы.    
 
Заполняем банку доверху начиненными сливами. Сверху кладем горький перец.  
 
  Очищенную воду кипятим и заливаем нашу наполненную банку крутым кипятком.
 
Даем постоять и прогреться в течении пяти минут, сливаем. Воду ставим опять кипятить. Пока наша вода закипает, мы добавляем в банку соль, сахар, уксус.    
 
Крутым кипятком заливаем наши помидоры со сливами.    
 
Такие помидоры со сливами и миндалем рецепт, которох описан выше могут храниться до трех лет.  
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ И МИНДАЛЕМ НА ЗИМУ | лоренвумен - Дневник лоренвумен | Лента друзей лоренвумен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»