• Авторизация


Очень апельсиновое мороженое 03-02-2015 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Итак, для приготовления мороженого нам потребуются:

  • Апельсины среднего размера -2 шт.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Крахмал кукурузный - 1.5 ст. л.
  • Сливки - 400 мл.
  • Коньяк или ром - 1 ст. л.;

 

Алкоголь будет препятствовать образованию крупных кристаллов, но если будете давать десерт детям, то алкоголь добавлять не стоит, при наличии хороших сливок сильной кристаллизации и так не будет.

[показать]

Цедру натрём с одного апельсина, если вы не любитель резкого вкуса, то ограничьтесь одной столовой ложкой цедры.

[показать]

Очистим апельсины от кожуры и пропустим через соковыжималку. Пара секунд - и наш сок готов. Не ленитесь ополоснуть соковыжималку сразу после использования: это займет всего минуту! 

[показать]

Заполним соком на 1\3 формочки для мороженого и отправим их в морозильник для замерзания. Пока сок будет замерзать, сварим апельсиновую основу для мороженого.

[показать]

Оставшийся сок перельём в кастрюлю, разобьём яйца, добавим сахар, крахмал и цедру. Перемешаем.

[показать]

Поставим на паровую баню и начинаем варить, непрерывно помешивая, до загустения смеси. Смесь должна быть такая, что если провести по ней ложкой, след останется. На этом этапе можно добавить немного куркумы, если хотите получить более яркий цвет, мне это ни к чему, вкус и так будет насыщенный.  Готовую основу для мороженого остудим в миске с холодной водой до максимально низкой температуры. Можно поставить в холодильник на час.

[показать]

Сливки жирностью не менее 35% охладим в холодильнике и взобьём до устойчивых пиков. Для этого удобно использовать ручной блендер. Возьмём колбу ёмкостью 1 литр из комплекта ручного блендера. Она хорошо подходит для взбивания насадкой-венчиком

Процесс займёт несколько секунд.

[показать]

Добавим к сливкам охлаждённую основу.

[показать]

Перемешаем венчиком ручного блендера. Установим минимальную,  для перемешивания достаточно.

[показать]

Тем временем сок застыл, можно заполнить мороженым наши формы. Для любителей мороженого с соком, выложим смесь прямо поверх застывшего сока, а для тех, кто предпочитает только мороженое, заполним часть форм без сока. Поставим в морозилку минимум на 2-3 часа.

[показать]

Оставшееся мороженое выложим в лоток и тоже отправим в морозилку.

[показать]

Уже через 1.5 часа самые нетерпеливые начали пробовать. Мороженое было ещё немного мягкое, но очень нежное, с черешней просто замечательно.

[показать]

Хотя мороженого вышло прилично, но отчего-то оно быстро кончилось в контейнере и дошла очередь до мороженного с соком. Вот где оно, наслаждение!

[показать]

Если мороженое не желает сразу выходить из формы, то опустите форму на 2 минуты в емкость с тёплой водой, и всё  получится. Мороженное со свежевыжатым соком, что может быть лучше! Наслаждайтесь изысканным десертом и ни в чём себе не отказывайте! Ау, лето, приходи, мы тебя ждём!

[показать]

http://cooking.lady.mail.ru/heroes/kozhemyakin-sergey/18458/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень апельсиновое мороженое | Svetanat - Дневник Svetanat | Лента друзей Svetanat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»