[показать]Ингредиенты:
Яйца – 7 штук (или 14 желтков)
Молоко – 1,5 стакана (375 миллилитров)
|
Наливаем в кастрюльку 1,5 стакана молока, добавляем 1,5 стакан сахара и, помешивая, доводим до кипения |
|
|
В отдельной посуде слегка взбиваем миксером или венчиком 7 яиц и, не прерывая взбивания, вливаем горячее молоко с сахаром. |
|
|
Возвращаем смесь в кастрюлю, ставим на огонь и непрерывно помешивая, доводим до загустения. Не кипятить |
|
|
Снимаем с огня и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Остужаем крем до комнатной температуры |
|
|
В миске миксера взбиваем добела 500 граммов размягчённого сливочного масла с 1 пакетиком ванильного сахара |
|
|
Небольшими порциями постепенно добавляем в него охлаждённый молочный сироп. |
|
|
Взбиваем до получения пышного крема. Крем Шарлотт готов. Крем Шарлотт применяется для наполнения и украшенья пирожных и тортов. |