• Авторизация


Острые зеленые помидоры 06-10-2014 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LE-NU-SEA Оригинальное сообщение

Острые зеленые помидоры

Вот и осень...Сегодня на рынке увидела зеленые помидоры и поняла,что пришло время.

[640x480]
Эти помидоры очень острые и вкусные,но обязательное условие - они должны быть зелеными или молочной спелости.
На 5 литров воды,
2 стакана(200 граммовых) сахара,
1 стакан соли,300 гр 9% уксуса,
400гр чеснока,
5-7 небольших горьких перчинок,
8 небольших корешков хрена,
пучок петрушки.
Чеснок,горький перец,хрен,петрушку перемолоть на мясорубке.
Воду поставить на огонь,засыпать сахар, соль и все перемолотые специи - закипятить.
В банки кладу лавровый листик,парочку горошин перца душистого,немного молотого кориандра,зеленые помидоры.
Первый раз заливаю просто кипящей водой,до остывания,второй раз заливаю рассолом.Когда рассол закипит,налить в него 300 гр уксуса и сразу же заливать помидоры и закручивать.Накрыть их до полного остывания.
Получилось четыре двух литровые,две полтора литровые и одна литр триста и еще рассол остался,можно было еще одну двух литровую залить,просто некогда было рвать помидоры.
Очень ароматно и вкусно!
Удачи и приятного аппетита!
Сразу отвечу на вопрос про мутность рассола.
Он и ДОЛЖЕН быть таким!!

автор рецепта ЗАЖИГАЛОЧКА
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
LE-NU-SEA 08-10-2014-18:48 удалить
Благодарю за цитирование!
[550x300]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Острые зеленые помидоры | Svetanat - Дневник Svetanat | Лента друзей Svetanat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»