• Авторизация


ДОМАШНИЙ ТВОРОГ 09-07-2014 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЙ ТВОРОГ

[640x429]

700-800 г творога

Ингредиенты:

2 л цельного молока

2/3 – 3/4 чашки кефира или пахты

Приготовление:

В кастрюлю вылить молоко и добавить к нему кефир (пахту). Размешать. Накрыть крышкой или пленкой и оставить примерно на сутки сквашиваться.

Размешать скисшее молоко, отлить около чашки для следующего раза. Баночку с закваской хранить в холодильнике.

Поставить молоко в холодную(!) духовку. Выставить температуру духовки 150 С (300 F). Как только духовка нагреется, держать молоко в духовке примерно 30 минут в оригинальном рецепте или чуть больше. Молоко должно створожиться (не свернуться в хлопья, а именно створожиться – стать похожим на творог).

Вынуть из духовки. Остудить.

Аккуратно перелить массу с сывороткой в сетчатый дуршлаг. Если дуршлаг с большими дырками, а не сетчатый, положить в дуршлаг один слой марли. Сцедить. Следите за творогом, т.к. если передержите в дуршлаге, творог получится более сухой.

Сыворотку перелейте в банки и храните в холодильнике.

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

[290x194] [290x194]

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Готовьте с удовольствием!

http://www.cookingpalette.net/?p=28564

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ ТВОРОГ | Svetanat - Дневник Svetanat | Лента друзей Svetanat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»