Очень приятный на вкус торт с орехово-манными коржами и кремом из взбитых сливок с фруктами.
Ингредиенты:
Для теста:
-4 ложки ананасового сока
-1 стакан манки
-2 ложки рубленых орехов
-4 яйца
Для крема:
-0,5 стакана сахара
-1 стакан сливок 20-30% жирности
-1 пакет загустителя для сливок
Для начинки и украшения:
-большая банка консервированных ананасов
-2 ст. ложки измельченных орехов
-любые фрукты и ягоды
Способ приготовления:
Взбейте отдельно желтки с сахаром и белки. Залейте манную крупу ананасовым соком из банки, добавьте взбитые с сахаром желтки. Смесь взбейте миксером, понемногу добавляя взбитые отдельно белки. Выпекайте тесто сразу в заранее нагретой духовке, чтобы белки не осели.
Пока корж выпекается, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром, добавив пакетик загустителя для сливок, чтобы они держали форму. Нарежьте ананасы мелкими кусочками, оставив часть для украшения.
[600x450]
Испеченный и остывший корж разрежьте вдоль на два тонких коржа. Смажьте кремом нижний корж, уложите на него кусочки ананаса и орехи. Накройте вторым коржом. Чтобы коржи были сочнее, их можно пропитать соком из банки с консервированными ананасами или сиропом из воды и сахара.
[600x450]
Обильно смажьте верх и бока торта взбитыми сливками. Украсьте дольками ананасов, киви, апельсинов, шоколадным драже или цукатами и дайте пропитаться в холодильнике. Вместо ананасов прекрасно подойдут любые консервированные или свежие фрукты.
[600x450]
Приятного аппетита!