• Авторизация


Торт шахматный 11-02-2014 01:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Торт "Шахматная доска"
 

[показать]

Итак для теста:
4 яйца
3ст.л холодной воды
200г. сахара
1п ванильного сахара (8г)
2ч.л разрыхлителя
5-6ст.л какао
150г муки
3ст.л растительного масла

для крема:
7 листов белого желатина (10-12г)
400г сливок
2п ванильного сахара
500г нежирного творога
150г сахара
1/8л молока
натёртая цедра одного лимона
4ст.л сока лимона


Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см застелить пекарской бумагой. Белки отделить от желтков. Белки и холодную воду взбить в пышную пену, при этом добавляя сахар + ванильный сахар. По одному вводить желтки, продолжая взбивать. Муку, разрыхлитель и какао просеять в тесто, добавить растительное масло и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным. Выложить тесто в форму и разгладить. Выпекать в разогретой духовке при t 175°, с воздухом при t 150° примерно 30-35мин.
2. Бисквит освободить из формы, удалить бумагу,охладить. 

 

 
такой высоты получается бисквит

Разрезать вдоль на два коржа. Нижний положить на блюдо и вокруг него металлическое кольцо (чтобы крем не вытекал). Из второго коржа вырезать 6 колец (отмеряя с края) примерно 2см шириной. 

 

 
я сделала такие шаблонки из картона

3. Листы желатина замочить в холодной воде на 10мин. Сливки и ванильный сахар взбить в пышную пену. Творог, сахар, молоко, цедру и сок лимона хорошо перемешать и взбить миксером. Желатин отжать и растопить на водянной бане (но не кипятить) и смешать с 2ст.л творожного крема. Смешать желатин с остальным кремом и осторожно ввести взбитые сливки, поднимая ложкой снизу вверх, чтобы крем оставался воздушным.
4. Немного крема нанести на нижний корж. Сверху на растоянии 2см друг от друга разложить 1.., 3..,5..( считая снаружи во внутрь) кольца вырезанные из второго коржа. Творожным кремом заполнить прстранства между коржами, исползуя кондитерский мешок. 

 

 


На полученные кольца из крема выложить 2.., 4..,6.. бисквитные кольца, также заполнить пространства между кольцами кремом.

 

 


Оставшийся крем ровно разгладить на поверхности. Поставить в холодильник на 6 часов ( лучше на ночь).

 

 


5. Разрезать 10 бумажных полосок примерно 2х28см. Уложить на торт в форме решетки и сверху между полосками просеять порошок какао. Полоски осторожно удалить. ( так написано в книге, из которой этот рецепт). Тогда получаются просто продольные клеточки. Я же сделала две трафаретки из картона и методом смещения получается настоящая шахматная доска.

 

 


[показать]
 
Рецепт и фото взяты из форума сайта Готовим дома - gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шахматный | Svetanat - Дневник Svetanat | Лента друзей Svetanat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»