Творожные оладьи
07-06-2011 21:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В нашей семье все любят сырники. Купила творог, оказался проблемным – очень влажным. Все хозяйки знают, как трудно из мокрого творога приготовить сырники. Недоумевала, что же делать. На выручку, как всегда, пришёл Интернет. Решила попробовать творожные оладушки. Получилось всё просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Продукты: 400 гр творога, 2/3 стакана молока, 2-4 столовые ложки сахара, 2-3 яйца, 2/3 стакана муки, 2 столовые ложки манной крупы, ¼ чайной ложки питьевой соды, чуть соли.
(количество молока и муки можно варьировать в зависимости от влажности творога, после перемешивания тесто должно быть, как густая сметана)
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем миксером (я использовала вилку, получается быстро и легко). Обязательно дать тесту минут 20 постоять для взаимодействия творога и соды, а также для набухания манки. Тесто становится пышным, нежным. Выпекаем на растительном масле, как обычные оладушки. Лучше всего есть сразу после приготовления. Если оладьи долго стоят, они опадают, теряют пышность.
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote