• Авторизация


Куриные рулеты 04-05-2011 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт предполагает творчество. То есть возможны варианты.

Продукты: куриные грудки (филе без кожи) 4-6 шт, грибы шампиньоны 1 небольшая банка, 1-2 луковицы, соль, перец, 1 яйцо, панировочные сухари, подсолнечное масло, специи по вкусу.

Приготовление:
1) филе помыть, надрезать вдоль не до конца и раскрыть, чтобы получился тонкий блинчик. Немного отбить, посолить, поперчить.
2) лук мелко порезать, обжарить; добавить к луку специи и мелко нарезанные грибы. Вообще говоря, грибы из банки уже готовы, но на мой вкус они пресноваты. Обжарка с луком и специями делает их ароматными.
3) лук с грибами выкладываем на филе и заворачиваем рулетиком. Как у кого получится. Если филе небольшие, то будет просто трубочка. Если размер позволяет, то закручиваем спиралькой, как настоящий рулет. Скрепляем концы зубочисткой.
4) Взбиваем вилкой в мисочке яйцо, рулетики обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в панировке (можно купить готовую, а можно засушенный белый хлеб измельчить блендером или мясорубкой).
5) Обжариваем в масле под крышкой, постепенно переворачивая (у меня получается повернуть три раза). На одну сторону достаточно 3 минуты. Всё жарится быстро, не более 15 минут.

А вот и варианты начинки: добавить свежую зелень, отваренный рис, рубленое вареное яйцо и т.д.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Анор 04-05-2011-21:09 удалить
Отличный рецептик, Маришка. На днях попробую. Очень курочку полюбляю
Manyny 08-05-2011-19:13 удалить
Спасибо,уверена,будет очень вкусно.
Lencoks 05-11-2011-19:49 удалить
Супер! добавлю себе.Спасибо!!!


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные рулеты | Liolina - Дневник Liolina | Лента друзей Liolina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»