посмотрела сегодня "Generation П". занятная хренотень. понравилось как Епифанцев кусал сырой мухомор.
нашла на мысль, что сейчас людям нужно больше конкретики, больше понятного, простого. чтоб всё и сразу было разжёвано, разложено по полочкам. причина, цель, средства, помехи, итог, актуальность. вот, на мой взгляд, самые важные части нашей современной жизни и всех её стремлений.
люди почему-то перестали ценить размытое.
осенью, на выставке Дали, в нашем художественном музее столкнулась с одной проблемой: не могла объяснить однокласснице то, что увидела.. а описать я должна была одну вполне конкретную вещь.
помимо картин на выставке были скульптуры. совсем небольшие, самая крупная в высоту была около метра. так вот, наблюдала я отлитое из бронзы (если не ошибаюсь, потому как фигура была желтого метала) распятие уже и не помню кого. меня поразило то, насколько тонко металл соприкасался с воздухом, точнее тонкая, режущая граница между двумя веществами. к сожалению, фотоаппарат не смог передать той чёткости, т.к. мешало витринное бликующее стекло.
долго я билась с объяснением, но в итоге получила непонимание и странные взгляды других товарищей по учёбе. глупо, странно и обидно. и почему же нельзя послать человека в свою голову, чтобы он увидел всё моими глазами?
так к чему я, собственно, веду.
сейчас мне бы очень хотелось, чтобы в нашем окружении было больше чего-то неконкретного, но не из серии колебаний, когда я не могу решиться, в какой вуз мне, скажем, поступать, нет. а чего-то совсем необъяснимого. и чтобы люди всё это необъяснимое трактовали по своему, но в итоге приходили к одному и тому же. ты, читатель, наверное подумаешь "а если никто не знает точного ответа на вопросы, то так же тогда его можно будет найти?" я думаю, что есть люди, которые знают все ответы. как мне кажется, на протяжении всего прошлого века мы жили именно так, в размытости, и были эти самые "знающие", примерно 100 человек на 10.000. сейчас же их осталось гораздо меньше, кто-то умер, кто-то спился не вынеся тяжести груза, который он на себе несёт. а кто-то внушил себе, что ничего небыло и пытается жить как все, не задумываясь о чём-то размытом, но иногда, бессонной ночью, его посещают его старые знания в виде кошмарных мысленных обрывков..
думаю, эти люди чем-то по человеческому типу напоминают Сергея Шнурова или дворника из соседнего дома. именно его, а не какого-нибудь профессора филологии или философии. в таких людях больше мудрости, жизненной энергии и мяса. они не накрахмаленные..
присмотритесь с какому-нибудь дяде Пете с метлой.. может быть он сможет дать вам ответы на интересующие вас вопросы..