Из молочных продуктов получаются отличные десерты, которые сгодятся не только в качестве детских блюд, но придутся по вкусу и взрослым. В этот раз они тоже будут уместны, как и многочисленные блюда с яблоками и бананами, так любимыми лошадьми. Попробуйте приготовить очень вкусный фруктовый сорбе в новогоднюю ночь окажется как раз кстати.
Сорбе - это очень нежный, вкусный десерт, который можно есть просто так, а можно использовать для разгрузки во время обильных трапез, подавая его, когда гости уже насытились, но впереди предстоит съесть еще много.
Подают сорбе в маленьких рюмках или стаканчиках, и едят его маленькими ложечками. Использовать для него можно любые фрукты и ягоды, которые вам нравятся - персики, дыню, банан, клубнику и так далее.
Состав:
Берем замороженные фрукты или ягоды и кладем их в блендер. Наливаем шампанское так, что бы оно было немного ниже фруктов.
Если в доме нет корицы и гвоздики, или вы их не любите, их можно не ложить. Без этого будет тоже очень хорошо. Добавить немного сахара по-своему вкусу и быстро взбить. Получится густая масса.
Быстренько, пока она холодная, раскладывайте ее по рюмкам до самого верха, выравнивая ножом верхний край, и подавайте гостям, не забыв с рюмками, подать маленькие ложечки.
Посмотреть как готовится лимонное сорбе можно на этом видеоролике.
А здесь черносмородиновое сорбе