• Авторизация


ЗАБОТЫ ЦВЕТОВОДА В ИЮЛЕ 21-01-2017 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения черемшина_2 Оригинальное сообщение

Заботы цветовода в июле

[700x525]
В течение всего июля и августа можно заняться делением бородатых ирисов после окончания их цветения.

В июле можно приступать к выкопке весеннецветущих луковичных культур: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, мускари, подснежников, крокусов и других. О том, насколько часто это надо делать, мнение цветоводов разделились. Одни считают, что тюльпаны и гиацинты нужно выкапывать ежегодно, другие советуют их пересаживать на новое место через 2-3 года. Нарциссы и мелколуковичные культуры могут сидеть на одном месте 4-5 лет и более, пока им не станет тесно и не истощится почва возле растений, в результате чего ухудшится цветение и станут мельчать цветки.

Июль по праву можно назвать месяцем лилий. Их изящные, а часто и очень ароматные цветки - одно из лучших украшений сада. Большинство сортов и видов имеют прочные стебли и не нуждаются в подвязке, но цветки некоторых сортов настолько крупные, что стебли могут не выдержать нагрузки при ветре и сломаться. Такие растения, естественно, необходимо подвязывать к опорам. Прекрасно смотрятся цветущие лилии и в букетах. Срезать соцветия необходимо так, чтобы на растении осталось не менее 1/3 стебля с листьями для питания луковицы. С этой же целью у отцветающих лилий обрывайте завязи, а растения подкармливайте хлористым калием -15 г/м2. суперфосфатом - 20 г/м2 и в сухую погоду поливайте.
В июле размножают лилии бульбами.

Можно продолжать в июле черенкование флокса метельчатого и приступить к черенкованию почвопокровных растений, цветущих весной: флоксов шиловидного и растопыренного, очитков, камнеломок, арабиса, ясколки и многих других.

В это же время приступают к черенкованию кустарников, в том числе роз, спирей, чубушника, эрик, гортензий, а в июне - начале июля - некоторых хвойных: можжевельников, туй, кипарисовиков. У роз в этот период хорошо укореняются черенки сортов из групп флорибунда, полиантовых, плетистых и некоторых сортов миниатюрных, а вот парковые розы черенкуются очень плохо.
Уход за цветущими розами в июле не сложен.

Распикированную рассаду двулетников и многолетников желательно подкармливать раз в 2 недели по той же схеме, что и весной - рассаду однолетников: полным минеральным удобрением или чередуя его с подкормкой гуматом либо настоем коровяка. Этими же удобрениями (кроме гумата) 1-2 раза за месяц можно подкормить цветущие однолетники, георгины, цветущие в конце лета или осенью многолетники, гладиолусы, клематисы.
В течение месяца можно собирать семена с двулетников, после чего эти растения удалить, оставив лишь особенно понравившиеся маргаритки и виолы. Кусты маргаритки в пасмурную влажную погоду поделите и рассадите, у виолы укоротите слишком длинные побеги. Иногда на третий год жизни могут остаться турецкая гвоздика и незабудки, но, как правило, таких растений немного, они становятся менее декоративными, поэтому их рекомендуется заменять рассадой, выращенной в этом году.

В июле можно собирать и семена с отцветших ранее многолетников: люпина, нивяника, пиретрума, аквилегии, мака восточного. Делайте это, когда побуреют и начнут подсыхать семенные коробочки или соцветия-корзинки. После сбора семян засохшие цветоносы обрежьте, а растения подкормите фосфорными и калийными удобрениями, по необходимости полейте и подрыхлите почву вокруг кустов.
Колесникова Е.Г.
Gardenia.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАБОТЫ ЦВЕТОВОДА В ИЮЛЕ | natali2611 - С миру по ниточке... | Лента друзей natali2611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»