• Авторизация


Маринованные грибы:- лучшие рецепты грибов... 12-09-2012 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NINA_253 Оригинальное сообщение

Маринованные грибы:- лучшие рецепты грибов...

Мариновать грибы совсем несложно, но и здесь следует знать некоторые правила. Одно из главных условий удачного блюда - каждый вид грибов  нужно мариноваться отдельно.

Грибы можно мариновать с чесноком, укропом, горчицей или мёдом

Маринованные шампиньоны с чесноком
Ингредиенты
белый столовый уксус 5% 1 л
сухое белое вино 250 мл
морская соль 1 ст.л.
шампиньоны 1 кг
чеснок 2 зубчика
сушеные хлопья чили 1/2 ч.л.
измельченные листья розмарина 1 ст.л.
широкие полоски цедры лимона 3 шт.
лавровый лист 1 шт.
оливковое масло 500 мл

Маринованные шампиньоны - прекрасная заготовка на зиму. Их можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салате.

Шампиньоны моем, чистим, режем пополам. Чеснок тонко режем. Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона. Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.

Пока кипят шампиньоны, в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем. Отправляем грибы в смесь в горячую стерилизованную банку.

Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы. Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.

Маринованные шампиньоны с укропом

Ингредиенты
шампиньоны 300 г
сок лимона 1 шт.
рубленый укроп 2 ст.л.
лук 1 шт.
соль, перец

Постная закуска из маринованных грибов с укропом.

Грибы помыть, разрезать на четыре части и бланшировать в кипящей воде 30 секунд. Промыть грибы холодной водой, дать им остыть.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Смешать грибы, лук и укроп. Посолить, поперчить. Залить лимонным соком и поставить в холодильник на 12 часов.

Маринованные грузди

Ингредиенты
грузди 3 кг
черный перец горошком 10 шт.
соль 6 ч.л.
гвоздика 2 шт.
уксус столовый 100 мл

Маринованные грибы хорошо хранятся в прохладном темном месте, если разложить их в стерилизованные банки и герметично закрыть.

Свежесобранные грузди нужно тщательно промыть в проточной воде и замочить на несколько часов. Крупные грузди разрежь на 2-4 части, мелкие оставь целыми. Залей грузди большим количеством воды, доведи до кипения и вари 20 минут.

Слей воду, залей свежей водой (только чтобы покрыть грибы, должно уйти около 2 литров), добавь соль из расчета 3 чайных ложки на литр воды, специи и вари еще 20 минут.

Разложи горячие грибы по трехлитровым банкам, в каждую положи несколько долек чеснока, налей рассол, в котором варились грибы, и добавь по 50 мл уксуса. Закрой крышками и остуди. Есть их можно сразу после остывания.

Маринованные грибы в сметане

Ингредиенты
маринованные грибы 400 г
сметана 80 мл
чеснок 1-2 дольки
черный перец 1-2 дольки

Идея вкусной простой закуски.

Сметану смешать с измельченным чесноком и черным перцем, заправить этим соусом маринованные грибы. Готово!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные грибы:- лучшие рецепты грибов... | natali2611 - С миру по ниточке... | Лента друзей natali2611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»