Для теста:
мука пшеничная - 480 грамм
сахар - 230 грамм
яйца - четыре штуки.
мед - 3-4 ст. ложки
сода - одна чайная ложка
Для крема:
сметана густая - один килограмм
сахар - 350 грамм
шоколад - 50 грамм
1. Для теста яйца разотрем с сахаром, добавим мед и слегка прогрейте до растворения сахара, всыплем муку, смешанную с содой. Быстро замесим тесто.
2. Тесто разольем на 10 частей. Раскатаем их в тонкие
лепешки, из которых вырежем круглые коржи одинакового диаметра.
3. Выпекаем коржи на смазанном маслом противне
при 200–220 °С до золотистого цвета. Отдельно испечем
обрезки от коржей и измельчим в крошку.
4. Для крема хорошо охлажденную сметану взобьем с сахаром в густую пышную пену.
5. Коржи смазывайте кремом и укладывайте друг на друга.
6. Смажем кремом верхний корж и бока торта, посыплем
их крошкой и тертым шоколадом. Выдадим торт
в холодильнике 6–7 часов, чтобы он пропитался кремом.
Верх торта можно оформим сахарной пудрой и шоколадом.