• Авторизация


ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 07-07-2011 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Oksana_Hilles Оригинальное сообщение

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ


[показать]



Вкусные печенья с хрустящей корочкой и мягкие пористые внутри. Аромат -
насыщенно масляный. Творог совершенно не чувствуется.



СОСТАВ



200г творога, 80г сливочного масла, ~3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 1/5 стакана сахара (~40г)



Творог необходимо взять гладкой фактуры. Если творог будет слишком
сухой и крупитчатый, то в печеньях после выпечки будут ощущаться жёсткие
комочки.

Сливочное масло довести до комнатной температуры.

Взбить с творогом, а затем вмешать муку с разрыхлителем.

Замесить плотное, чуть липкое тесто. Если тесто будет чрезмерно липким,
добавить ещё немного муки.

Положить тесто в холодильник до небольшого затвердения.


На стол положить п/э плёнку.

На неё выложить тесто и немного размять его рукой.

Положить сверху ещё один кусок плёнки и раскатать тесто в пласт толщиной
1см.

Снять верхнюю плёнку и обильно посыпать пласт теста сахаром. Желательно
взять крупнокристаллический сахар.

Прокатать по сахару скалкой.

Разрезать тесто на куски. При желании можно использовать фигурные
формочки.


Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него печенья.

Выпекать до зарумянивания при t=200~220°C.

Для того, чтобы печенья оставались мягкими, их нужно хранить в закрытой
посуде или п/э мешке. При хранении в открытом виде печенья быстро высыхают
и становятся равномерно хрустящими, но не жёсткими и не твёрдыми.



Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/tort/tort_600.shtml



Расчёт калорийности этого блюда на странице:

http://www.good-cook.ru/tort/kkal/600.shtml



____________________________________________________________



Рецепты печений с творогом:













- творожно-лимонное печенье [100x]
- творожные сахарные рогалики [100x]
- творожное печенье "Розочки" [100x]
- творожное печенье [100x]

Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими.
Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий
без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов.
При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНОЕ САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ | natali2611 - С миру по ниточке... | Лента друзей natali2611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»