• Авторизация


Свиные уши (несколько рецептов)... 23-06-2011 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

Свиные уши (несколько рецептов)...

В Белоруссии на свадьбе почетным гостям всегда доставались ... свиные уши!
   
Великолепно приготовленные, нежно-хрустящие, иногда прокопченые, иногда фаршированные - они просто олицетворяли собой ту любовь, которую родители вкладывали в свадебный стол для своих детей, ведь повозиться приходилось с ними немало.

Попроще рецепты имеют право быть и на наших кухнях.

 

 

 

 

УШКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Свиные уши тщательно опаливаем над открытым огнем, начисто отскабливаем кожу, можно и соскоблить до чистого хряща, но вареная кожа получается очень нежная.

Затем замачиваем на пару часов.

Варим с  луком, морковью, лавровым листом и перцем-горошком 4-5 часов до мягкости хрящей.

Готовим фарш из постной свинины с добавлением лука, чеснока, майорана, базилика, солим по вкусу.

На ушко намазываем фарш, сворачиваем рулетом, укладываем на противень, выстланный фольгой  смазанной маслом.

Растапливаем 2 ст.л. сливочного масла, обжариваем в нем 1 ст.л. муки до желтоватого цвета,
 вливаем полстакана воды, подсаливаем, перчим.

Этот загустевший соус выливаем на фаршированные ушки, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем при 200градусах до готовности фарша, это примерно 20-25 минут.

УШКИ МАРИНОВАННЫЕ

 

 

Весь предварительный процесс точно такой же - чистим до хряща, моем, отвариваем, охлаждаем.

Нарезаем крупной соломкой и погружаем в маринад -

сладкий и горький перец через мясорубку,

чеснок измельченный,

уксус,

соевый соус и

сахар - все по вкусу.

Держим пару часов (можно и побольше) и подаем к пиву - огнедышащая закуска!

http://povareshki.net

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиные уши (несколько рецептов)... | natali2611 - С миру по ниточке... | Лента друзей natali2611 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»