для теста:
мука - 1 стакан
вода - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
яйца - четыре штуки
соль - 1 щепотка
растительное масло - для смазывания
для начинки:
вареная сгущенка - 1 банка
В кастрюлю вольем воду и вскипятим. Затем добавим соль и сливочное масло. Всыплем в кастрюлю просеянную муку и хорошенько перемешаем.
Затем снимем кастрюльку с огня, остудим, добавим по одному яйца и перемешаем до однородности массы.
Противень застелить бумагой и смажем растительным маслом. Затем с помощью ложки выложим приготовленное тесто на противень, придав ему форму овальных пирожных. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-35 минут. Затем достанем из духовки, выложим на блюдо и остудим.
В каждом эклере сделаем надрез и наполним вареной сгущенкой.
Пирожные со сгущенкой готовы!