1 кг мяса
2 стакана томатного сока
3 луковицы
1 л минеральной газированной воды
сушеный базилик по вкусу
молотый кориандр по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Мясо помоем и нарежем порционными кусочками.
Выложим мясо в кастрюлю и зальем минеральной водой. Затем добавим томатный сок. Все хорошенько перемешаем.
Лук очистим от шелухи, помоем и нарежем кольцами.
Выложим лук в кастрюлю с маринадом. Добавим специи по вкусу. Все хорошенько перемешаем и оставим мариноваться мясо в маринаде на 8 часов или на ночь.
Нанизаем на шампура поочередно кусочки мяса и кольца лука.
Жарим шашлык на углях до готовности, иногда сбрызгивая разведенным с водой маринадом.