Это цитата сообщения
Юля_Живова Оригинальное сообщениеЦукаты!
http://www.stranamam.ru/post/1243698/
Морковные цукаты годятся как конфеты и как украшения для выпечки.

Для рецепта вам потребуется:
для сахарного сиропа:
сахар - 1.2 кг
вода - 1.5 стакана,а так же 1кг. моркови.
Для цукатов отбирают молодую морковь. Морковь тщательно промыть, очистить, разрезать кусочками и бланшировать 8-10 минут, после чего сразу остужают в холодной воде. Готовят сироп из сахара с водой, кипятят в нем кусочки моркови приблизительно 15 минут. Оставляют на 10 часов. Повторяют этот процесс три раза, в конце варки добавляют лимонную кислоту. Кусочки укладывают на противни и сушат в теплой духовке. Готовые цукаты хранят в банках.

Цукаты из арбузных корочек:
Арбуз съели,арбузные корочки очистить от розовой мякоти,срезать темно-зеленую корку.Порезать оставшееся на кубики .Бросить в кипяток. Проварить до почти мягкости.Слить всю воду.Сварить сироп как на обычное варенье,бросить туда корочки,кипятить 5 мин.Снять,закрыть крышкой,дать постоять несколько часов,повторять кипячение в сиропе еще 2-4раза,пока корочки не станут прозрачными.В конце варки добавить сок лимона по вкусу или лимонной кислоты,чуть-чуть ванилина.Разложить по стерилизованным баночкам.