Ингредиенты:
куриное мясо (филе или другая часть) — 300 гр
картофель — 4 шт
кукуруза консервированная — 150 гр
зеленый горошек консервированный — 150 гр
огурец свежий — 2 шт
свекла — 3 шт
сметана — 250 гр
чернослив без косточек — 150 гр
Приготовление:
Картофель и свеклу помыть и отварить, затем очистить от кожуры и натереть на терке.
Мясо курицы, лучше если это будет филе, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кусочками.
Огурцы вымыть и натереть на терке.
С консервированной кукурузы и горошка слить сок, чернослив вымыть, оставить две целые штучки, а остальные нарезать.
Выложить салат слоями, каждый смазат сметаной, в следующей последовательности: картофель, мясо, кукуруза, горошек, огурец.
Свеклу смешать с небольшим количеством сметаны, чтобы она стала более светлой и подходящей по цвету для «божьей коровки». Выложить свеклу сверху салата.
Из целого чернослива сделаь голову, а на ней глазки сметаной. Черные точки и крылышки делаем из нарезанного чернослива.
Вот и все, салат «Божья коровка» готов! Приятного аппетита [показать]