• Авторизация


Без заголовка 28-02-2015 07:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Анна_премудрая Оригинальное сообщение

Творожно-сырные лепёшки

На днях увидела рецепт в Интернете и решила приготовить. Тем более, соседи творог привезли из деревни, а кроме меня, в чистом виде, его никто не ест. Вот и решила использовать его - испечь лепешки.

[500x374]

1424860203_0_8e45a_c25900bb_S (120x120, 7Kb)

 

Итак, в оригинальном рецепте расклад требуемых продуктов таков

200 гр мягкого творога

50 мл растопленного сливочного масла

100 мл молока

2 чайные ложки сахара

1 чайная ложка соли

350 мг муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная ложка свежемолотого перца

200 гр тертого сыра

Я всего брала вдвое, кроме муки и соли. Решила, что муки достаточно 500-600 гр. И не ошиблась. Ну и соли одной чайной ложечки вполне достаточно, так как у меня был сыр пармезан, а он довольно соленый сам по себе.

[400x299]

Сначала отмерила сливочное масло. Растопила его в микроволновке

[300x402]             [300x402]

Творог, сливочное масло, сахар и молоко (кстати, про молоко! Наливала вот такой стограммовой стопкой. Когда стала мешать, решила, что очень густо и добавила третью стопку молока. Так что получилось, что молока на свою порцию я лила 300 гр!) -

[400x299]

 все тщательно перемешать. Да, вот ещё что! Не знаю, почему в оригинальном рецепте был сделан акцент на мягкий творог. У меня был самый обыкновенный творог. Естественно - очень свежий. Получилось всё прекрасно.                      

Дальше.

[300x402]

Отмерила муку. Вообще, я не часто пользуюсь весами, - или уже знаешь сколько чего надо или стаканами мереешь. Но тут было в граммах, ну я решила для первого раза не рисковать.

[300x224]

Муку, разрыхлитель, соль, свежемолотый перец, сыр - смешать и добавить к творожной массе. Как следует перемешать уже всё вместе.

Противень застелить пекарской бумагой или просто смазать растительным маслом. Бумаги у меня не было, мазала маслом. Сделать лепешки толщиной 1 см, наколоть вилкой, посыпать семечками кунжута

[400x299]

Противень ставим в разогретую духовку. Температура 220 градусов, на 15-17 минут.

[400x299]

УРА!!! Готово!!!

[600x448]

Лепёшки получились, я вам скажу, ну просто объедение!!! Мягкие, пористые, в меру соленые и острые! Я подумала, что в следующий раз можно и гранулированного чеснока добавить или зелени. В общем, готовьте, друзья мои, на здоровье!

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ивашкина_Лиля - Дневник Ивашкина_Лиля | Лента друзей Ивашкина_Лиля / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»