• Авторизация


КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ 09-10-2015 16:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ

Всем привет!

Вот ведь как бывает – хочешь поупражнять в разделке-зачистке реберной части мяса, а тебе привозят идеальную корейку, ну прям придраться не к чему. «И что за негодяи эти новозеландцы, хотят нас развратить, чтоб мы все навыки забыли-растеряли?» — с такими мыслями я распечатала 2 пластины ребер ягненка, и начала над ними колдовать…

Итак, вот что я использовала:

— корейка ягненка – 1 пластина (8 ребер),

— сливочное масло – 1 ст.л.,

— тимьян – 5-6 веток,

зеленый чесночный соус – 2 ст.л.,

— свекла мини – 4 шт.,

— руккола,

— соль, перец, лимонный сок.

Вот что я получила, распечатав пакет, и промыв-осушив его содержимое…

[700x525]

Одну пластину я отправила мариноваться, а сама занялась второй. Единственное, к чему мне удалось приложить руку – это снять немного жира, ведь я снова запланировала технику сувид, где жир не играет столь важной роли, как при запекании и обжарке, мясо в любом случае будет нежное и сочное. Итак, пластину разрезала пополам, уложила в зип-пакет, тужа же кубики сливочного масла и тимьян, опустила в воду с Т=60С, и после вакуумирования застегнула…

[700x525]

Готовила около двух  часов, после чего немного обжарила с внешней стороны, буквально, 45-50 секунд, чтоб только жирок подзолотился. Параллельно у меня была запечена свекла, ее я почистила-порезала и слегка обжарила на той же сковороде, где была ягнятина. Сервировала вот так…

[700x525]

Ах, какая дивная получилась ягнятина – нежнейшая, просто тающая на языке, с легким сливочно-тимьянным ароматом. Я ее уже на тарелке присолила и сбрызнула лимоном, вот эти последние штрихи, на мой взгляд, просто необходимы для полноты вкуса…

[700x525]

Да, чуть не забыла о соусе сказать – такой освежающий и пряный ветерок сразу повеял с его добавлением, просто чудо-чудо! Как же хорошо иметь такую волшебную заготовку в холодильнике, если что — я ее тут подробно показывала. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАРЕ ЯГНЕНКА С ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ | Таганроженка - Дневник Таганроженка | Лента друзей Таганроженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»