Всем привет!
Вот ведь как бывает – хочешь поупражнять в разделке-зачистке реберной части мяса, а тебе привозят идеальную корейку, ну прям придраться не к чему. «И что за негодяи эти новозеландцы, хотят нас развратить, чтоб мы все навыки забыли-растеряли?» — с такими мыслями я распечатала 2 пластины ребер ягненка, и начала над ними колдовать…
Итак, вот что я использовала:
— корейка ягненка – 1 пластина (8 ребер),
— сливочное масло – 1 ст.л.,
— тимьян – 5-6 веток,
— зеленый чесночный соус – 2 ст.л.,
— свекла мини – 4 шт.,
— руккола,
— соль, перец, лимонный сок.
Вот что я получила, распечатав пакет, и промыв-осушив его содержимое…
Одну пластину я отправила мариноваться, а сама занялась второй. Единственное, к чему мне удалось приложить руку – это снять немного жира, ведь я снова запланировала технику сувид, где жир не играет столь важной роли, как при запекании и обжарке, мясо в любом случае будет нежное и сочное. Итак, пластину разрезала пополам, уложила в зип-пакет, тужа же кубики сливочного масла и тимьян, опустила в воду с Т=60С, и после вакуумирования застегнула…
Готовила около двух часов, после чего немного обжарила с внешней стороны, буквально, 45-50 секунд, чтоб только жирок подзолотился. Параллельно у меня была запечена свекла, ее я почистила-порезала и слегка обжарила на той же сковороде, где была ягнятина. Сервировала вот так…
Ах, какая дивная получилась ягнятина – нежнейшая, просто тающая на языке, с легким сливочно-тимьянным ароматом. Я ее уже на тарелке присолила и сбрызнула лимоном, вот эти последние штрихи, на мой взгляд, просто необходимы для полноты вкуса…
Да, чуть не забыла о соусе сказать – такой освежающий и пряный ветерок сразу повеял с его добавлением, просто чудо-чудо! Как же хорошо иметь такую волшебную заготовку в холодильнике, если что — я ее тут подробно показывала.