• Авторизация


Круассаны. 24-08-2015 00:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LORI-LEI Оригинальное сообщение


[показать]

Оригинал рецепта

Как работать с тестом для круассанов показано пошагово тут.

копирую Ирин рецепт:
500 гр просеянной муки (пополам №45 и №55)
35 гр свежих дрожжей
60 гр сахара
10 гр крупной соли
260 гр воды
15 гр сухого молока

Вымешивать тесто 3 минуты на первой скорости и 7 минут на второй скорости. Получится достаточно плотное тесто, которое хорошо держит форму.
Выложить тесто на стол, слегка припыленный мукой, сформировать шар, положить в чашку из нержавеющей стали (инокс), затянуть пленкой и оставить подходить при комнатной температуре 1 час.

Подошедшее тесто выложить опять на стол, сформировать шар, закрыть пленкой и поставить чашку с тестом в холодильник на несколько часов (у меня часа 4-5 стояло, при этом очень хорошо подошло). За это время отмерить 250 гр сливочного масла и оставить при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким.

Выложить холодное тесто на стол, сформировать квадрат, распределить по нему мягкое масло в виде квадрата меньшего размера и сложить тесто конвертом, закрыв масло полностью. Сложить вдвое, завернуть в пленку и отправить в холодильник часа на 2-3.
Тесто увеличится в размерах.

Вынуть тесто, аккуратно раскатать в пласт, сложить "книжкой" в три сложения, завернуть в пленку и вернуть в холодильник еще часа на 2-3.

Можно повторить процедуру прослаивания еще раз, можно не повторять. Я повторила и оставила тесто в холодильнике на ночь.

Раскатать тесто в пласт, разрезать вдоль на 2 полоски, которые, в свою очередь, разрезать на треугольники. Сформировать круассаны, выложить на противни, покрытые бумагой для выпечки, накрыть их пленкой или льняным полотенцем и дать подойти при комнатной температуре.

Выпекать 15 минут при 220 град Цельсия.

Вот на этапе расстаивания я и провела эксперимент.
Первый противень я расстаивала 1,5 часа, в финале получив изделия хорошо поднявшиеся, с выраженной слоистостью в разрезе. Вкусные.
[показать]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Круассаны. | Таганроженка - Дневник Таганроженка | Лента друзей Таганроженка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»