Просто баклажан с брынзой, перцем и помидором, запечённый в духовке.
Способ, как вариант.
[363x241]
Баклажаны, средней величины, перец сладкий, помидоры, брынза слабосолёная или можно взять сулунгуни, чеснок, зелень.
[263x174]
Баклажаны помыть и подготовить как на фото. Срезать кожицу и надрезать вдоль с другой стороны, не прорезая дна. Описывать сложно – на фото всё понятно.
Пересыпать баклажаны солью и оставить на минут сорок сок отдавать.
[337x212]
Тем временем в духовке, на максимальной температуре, запечь перцы. Они должны почернеть! Не бойтесь чёрного цвета – это только кожица верхняя почернеет!
[334x218]
Вынуть из духовки и оставить остывать под плёнкой.
[347x226]
Остывшие перцы, очистить от кожицы, не разрезая их. Когда перец сверху очистим, разрезать и удалить семена и плодоножку.
[340x212]
Баклажаны ополоснуть, перец нарезать полосами, помидоры ошкурить и мякоть нарезать полосками, брынзу порезать пластинами, чеснок тоже.
В каждую прорезь вложить всего по одному. На противне разместить наполненные баклажаны, полить их растительным маслом и поставить в духовку, нагретую до 200 оС.
[348x225]
Запекать в течении часа – до готовности баклажана.
[328x201]
При подаче посыпать зеленью.
[335x187]
Смотрится на столе очень красиво.
[334x211]
Приятного аппетита!
[показать]