Это цитата сообщения
Алла_Чехолина Оригинальное сообщениеКак приготовить салат с макаронами
Ни для кого не секрет, что блюда из макарон не только очень вкусные, но и предельно простые в приготовлении. Если вы находитесь в поиске новых интересных рецептов, то вам стоит обратить внимание на салат из макарон. Его можно приготовить из крупных, но не длинных макаронных изделий, например, перьев, рожек, лилий, гребешков, спиралек или улиток. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать абсолютно разные продукты.
Макаронный салат с лососем
[показать]При приготовлении салата из макарон важно помнить о двух моментах. Во-первых, макароны должны быть сварены до состояния «аль денте», чтобы они сохранили свои полезные свойства и не потеряли аппетитный вид. Во-вторых, идеальное соотношение макарон к другим ингредиентам – 1 к 3. Следите, чтобы их количество в салате не превышало эту норму, иначе до других блюд гости и домочадцы так и не доберутся.
Ингредиенты:
150-200 грамм макарон (бабочки или спиральки)
200 гр. слабосоленого лосося
1 болгарский перчик
1 средник свежий огурец
10 оливок без косточек
Соль
Зелень укропа
Свежемолотый черный перец
Ингредиенты для заправки:
1-2 чайные ложки сока лимона
2 столовые ложки растительного или оливкового масла
Рецепт приготовления салата с макаронами и лососем
Отвариваем макароны, после чего промываем их под струей холодной воды и добавляем к ним немного оливкового масла.
Нарезаем лосося на тонкие ломтики. Оливки нарезаем на 4 части. Огурец и болгарский перец нарезаем маленькими кубиками.
Смешиваем рыбу вместе с макаронами и овощами. Заправляем все лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем необходимое количество соли и перца, после чего перемешиваем и подаем немедля к столу.
Вот и готов наш салат с макаронами и лососем, времени ушло мало, а мы уже приготовили очень вкусное и питательное блюдо.
Самый простой способ приготовить легкий салат – добавить к отваренным макаронам свежие овощи: сладкий болгарский перец, зеленый лук, помидоры и оливки. Заправить салат можно оливковым маслом и добавить по вкусу специи. При желании овощи можно предварительно запечь на гриле или в духовке.
Более интересный вариант макаронного салата получится, если добавить в него креветки или консервированный тунец. Сочетание свежих или печеных овощей, салатных листьев можно выбрать по своему вкусу. В качестве заправки подойдет майонез или сметана.
Макаронный салат может стать и полноценным основным блюдом, если подать его теплым, дополнив, к примеру, отварной говядиной и красной фасолью. Удивить своих домашних или гостей можно, заправив салат необычным соусом: смешать натуральный йогурт с медом в соотношении 2:1.
Рецепт. Салат с печеными овощами и макаронами
[показать]
Ингредиенты (на 4 персоны): перья «Знатные» — 300 г, баклажан — 1 шт., перец сладкий — 2 шт., помидор — 4 шт., пармезан – 30 г, базилик — 1 пучок, бальзамический уксус (необязательно) — 1 ст.л., сок лимонный — 1 ст.л., оливковое масло — 5 ст.л., каперсы — 1 ст.л., чеснок — 2 зубчика, соль, черный перец – по вкусу
Приготовление. Вымыть овощи. Баклажан порезать вдоль, перец – крупными полосками, а помидоры – дольками среднего размера. Выложить овощи на противень, смазанный оливковым маслом и отправить в духовку, нагретую до 220 градусов. Запекать овощи в режиме гриль до мягкости (это займет около 15 минут). Готовые баклажанные ломтики порезать поперек. Отварить перья в подсоленной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Для приготовления соуса взбить лимонный сок, оливковое масло, бальзамический уксус (если есть), соль и перец. Добавить к соусу выдавленные через пресс зубчики чеснока, порезанные листья базилика и каперсы. Хорошо перемешать. Соединить соус с макаронами и овощами, дать настояться двадцать минут. Посыпать тертым сыром и подавать.
Совет! Приготовление такого салата займет не более 30 минут, но каждый раз можно экспериментировать с набором овощей, а также пробовать новые пряности для заправки. Например, оливки способны придать салату особенно пикантный вкус. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые вкусы и сочетания!
Как приготовить салат из длинных макарон помидоры и бекона
[показать]
Салат этот на редкость простой, но такое на первый взгляд дикое сочетание ингредиентов образует просто восхитительный вкус.
Сварить пасту(длинные макароны) в большом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением оливкового масла, слить воду. Ломтики бекона поджарить на очень небольшом огне, чтобы вытопился лишний жир и они стали слегка хрустящими.
В тарелки разложить пасту, листья салата, моцареллу и бекон, добавить половинки черри. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, полить заправкой салат.
Нам понадобятся продукты:
- макароны 200 г
- помидоры черри 200 г
- моцарелла 200 г
- бекон 120 г
- зеленый салат 80 г
- оливковое масло 60 мл
- лимон 1/2 шт.
- соль, перец по вкусу
Неудивительно, что на первый взгляд блюдо несколько отпугивает, однако попробовав его раз вы влюбитесь в него.
Смотрим дальше Салаты из макарон. Много рецептов
[показать]Приятного аппетита!источник