• Авторизация


Маринованные помидоры 24-05-2020 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Екатерина1905 Оригинальное сообщение

2-34-768x501 (700x456, 67Kb)

Какие продукты понадобятся:

  • Виноград любого сорта 300 г;
  • Томаты один кг;
  • Чеснок четыре зубца;
  • Укроп два зонтика;
  • Сахар шесть ст. л.;
  • Листья смородины пару штук;
  • Соль полторы ст. л.;
  • Петрушка две веточки;
  • Уксус три ст. л.;
  • Пять горошин черного перчика на одну банку;
  • Вода;
  • Острый перец.

Переходим к процессу маринования  необычных помидоров с виноградом:

Томаты должны быть упругими, не переспевшими. Моем их и удаляем хвостики. Также промываем виноград и даем обсохнуть ему.

Подготавливаем банки. Количество ингредиентов рассчитано на 2 двухлитровые банки, но можно взять емкости другим объемом. Банки тщательно моем, стерилизуем. Крышки, которыми будем закатывать соленья, обдаем кипятком.

В одну емкость кладем два зубца чеснока, один лист смородины, по одной веточки укропа и петрушки, два колечка острого перчика.

Затем плотно укладываем помидорчики с виноградом, но будьте аккуратны, чтобы не повредить ни тот, ни другой продукт. Наполняем банки по горлышко.

маринованные помидоры рецепт

Всыпаем сахар и соль в банки, поделив их количество на две половины. Последними кладем горошины перчика, также разделив их на две половины.

Кипятим нужное количество воды и разливаем по банкам. Прикрываем банки крышками и оставляем томаты на 15 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и снова кипятим. Как только вода закипит, вливаем уксус.

Готовый рассол разливаем по баночкам и закатываем их крышками. Емкости ставим на горлышко, накрываем чем-то теплым, а когда остынут, перемещаем в темное прохладное место.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные помидоры | Lirella - Дневник Lirella | Лента друзей Lirella / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»