Состав
500 гр муки
250 гр холодного сливочного масла
150 мл сметаны
Сахарная пудра с ванильным сахаром- для обсыпки кифликов.
Для начинки любое варенье, густой консистенции.
Приготовление
Муку просеять,добавить кусочки масла. Хорошенько перетереть в крошку и добавить сметану.
Замесить тесто .Если тесто получилось твердое и тугое добавить сметану.
Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на один час,а лучше и на ночь.
Достать тесто из холодильника, оставить при комнатной температуре на 20-30 мин.
Поделить на 3-4 части.
Раскатать в прямоугольный пласт толщиной приблизительно 3 мм.
Разрезать на квадратики 7х7см, в серединку положить варенье, скрутить в рожок. Края защипнуть и сформовать кифлики. Выпекать 15-25 минут при 200°C. Готовые рожки посыпать сахарной пудрой.