Это цитата сообщения
Sauly Оригинальное сообщениеБаклажаны, маринованные с чесноком.
[600x399]
Маринованные с чесноком баклажаны – это очень вкусная закуска. Хороша под ледяную водочку, особенно, если гости нагрянули неожиданно. Тем более, что и приготовить её минут за 10 можно. Да и без водочки, просто с картошечкой – объедение! Попробуйте обязательно! Быстро , вкусно, дёшево!
Ингредиенты:
Баклажаны – 5- 6 шт.
Чеснок – 1 головка (10 – 12 зубч.)
Растит. масло – для жарки
Маринад:
Уксус 6% – 100мл
Вода – 2 стак.
Сахар – 2-3 стол. л.
Соль – 1,5 стол. л.
Приготовление быстрых маринованных баклажанов.
Баклажаны режем колёсиками шириной примерно в 1 см. У меня баклажаны не горькие, поэтому я сразу их обжарила в растительном масле до мягкости. Выложила на тарелку, обжарила следующую партию.Пока жарятся баклажаны, приготовим маринад: в кипящую воду положим соль, сахар. Растворились кристаллики соли и сахара – выливаем уксус. Остужаем.Чистим чеснок и мелко режем его ножом.
Баклажаны все поджарили. Теперь каждое колёсико баклажана окунаем в маринад и складываем баклажаны в банку.На каждый слой баклажанов выкладываем слой чеснока. Заполняем банку доверху.Заливаем маринадом. Оставляем до остывания, затем прячем в холодильник часа на 3. Но я сразу начала пробовать – вкуснятина.
Думаю закатать несколько баночек. Но банки обязательно нужно будет стерилизовать минут 20 после закипания.
Приятного аппетита!