Сейчас пиво является, пожалуй, самым знаменитым слабоалкогольным напитком среди населения всего земного шара. Оно популярно в любом возрасте. Даже дети пытаются с ранних лет подражать взрослым, прогуливаясь с друзьями по городу и попивая бутылочное пиво. Нормы морали и воспитания мы на этом портале обсуждать не будем, мы просто говорим о том, что имеет место быть.
Прежде чем добраться до пивных баров Петербурга, этот пенный напиток проделал долгий путь, начав свою историю примерно семь тысяч лет назад до нашей эры. Так утверждают историки. Верить им или нет – уже не имеет никакого значения, так как пиво вовсю уже пользуется популярностью и сдавать обороты, видимо, не собирается. А пивоварам некогда думать про историю этого напитка. Им ведь надо как можно больше сварить пива для баров, пивных ресторанов и других трапезных заведений. А вот мы, уважаемые посетители нашего портала, пиво не варим, и поэтому у нас есть время окунуться в прошлое и посмотреть какой же путь проделал этот популярный напиток до наших дней.
Вот сейчас женщины удивляются почему, мол, мужчины так любят изрядно выпить алкогольных напитков. А вот до нашей эры, как гласят легенды, пиво варили только женщины. Почему так – непонятно. И теперь женщинам стоит задуматься о том, что они начали сами спаивать мужчин ещё с незапамятных времён.
А вот торговца, какого бы пола он не был, если он продавал некачественный напиток в то время, его должно было утопить в той же бочке, из которой он предлагал свой напиток. Либо торговец был казнён следующим образом: в него заливали его же пиво, пока он не захлёбывался и не умирал.
Конечно же, в то мифологическое время пиво имело своего бога. Каким образом он распоряжался своим напитком – история умалчивает.
Греки же до нашей эры каждый день употребляли светлое пиво, так как считалось, что этот напиток приводит в тонус весь организм и способствует правильному обмену веществ.
Как утверждает история, выражение “пиво – жидкий хлеб” пришло к нам из Древнего Египта и Вавилона. В то время основным съестным рационом небогатых людей той эпохи были хлеб, лук и пиво. А вот дневная норма строителей пирамид составляла тройную порцию этих трёх ингредиентов. И что интересно, строители воздвигали эти величественные сооружения, обильно отведав пенного напитка прежде, чем подниматься на пирамиду и укладывая очередной кубик. А начальники сейчас удивляются, мол, почему на заводах так распространено среди работников злоупотребление алкогольными напитками, причём покрепче, чем пиво. Ответ прост – никто не хочет нарушать эту древнейшую традицию. И как показывает практика и сама жизнь пирамиды до сих пор стоят, а значит, это говорит о том, что качество работы всё равно остаётся на высоком уровне. Но это всё шутки, уважаемые посетители нашего портала. Давайте, пить этот пенный напиток исключительно в пивных барах и пивных ресторанах Петербурга, а в рабочее время сохранять ясность ума.
До нашей эры пивовары не добавляли хмель в производство пенного напитка. Его стали добавлять только после тринадцатого века нашей эпохи. На сегодняшний день существует большое разнообразие различный сортов пива, как по цвету так и по вкусу, которые предлагают своим посетителям пивные бары и пивные рестораны.
В заключение этой статьи хотим сказать, что в Древней Руси в начале восемнадцатого века бочка пива стоила четыре рубля. Теперь же бокал пива в питейных заведениях стоит от 50 до 300 рублей. И для того, чтобы оценить ценовую категорию пивного бара или пивного ресторана Петербурга, на нашем сайте приводятся цены на самые популярные сорта пива, чтобы вы сразу могли оценить ценовую политику интересующего вас питейного заведения.
(с)