Это цитата сообщения 
Верёво4ка Оригинальное сообщение
Рецепт постного праздничного торта!
 
 [показать]
 
  
 
Тесто:
 
Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза.  Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для  трёх коржей и потом делить общую массу на три части.
 
     
    - 230 гр. муки
 
     
    - 1 ч.л. разрыхлителя
 
     
    - 175 гр. сахара
 
     
    - 7 ст. л. Растительного масла без запаха
 
     
    - 250 мл.  минеральной воды (идеально-Sprite)
 
     
 
 
 
Крем-мусс:
 
     
    - 500 мл.  любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
 
     
    - 4 ст. л. манной крупы
 
     
    - сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
 
     
 
 +фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы
 
 
 
Сам процесс:
 
     
    - Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)
    
     
     
    - Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов.  Таким образом делаем три коржа.
    
     
     
    - Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.
    
     
     
    - Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).
    
     
     
    - На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.
    
    
    
       
    
     
     
 
Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!
 
Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.
 
Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!
 
 
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!