• Авторизация


Постный праздничный торт 26-03-2011 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Верёво4ка Оригинальное сообщение


Рецепт постного праздничного торта!

 

[показать]

 

  

 

Тесто:

 

Такого количества продуктов хватает на один корж, всего нам нужно 3 коржа, соответственно намешать тесто в таких пропорциях необходимо 3 раза.  Так коржи получатся более одинаковыми, нежели если мешать сразу тесто для  трёх коржей и потом делить общую массу на три части.

 

     

  • 230 гр. муки
  •  

  • 1 ч.л. разрыхлителя
  •  

  • 175 гр. сахара
  •  

  • 7 ст. л. Растительного масла без запаха
  •  

  • 250 мл.  минеральной воды (идеально-Sprite)
  •  

 

 

 

Крем-мусс:

 

     

  • 500 мл.  любого сока с мякотью ( у меня персиковый)
  •  

  • 4 ст. л. манной крупы
  •  

  • сахар по желанию (~ 1 ст. ложка)
  •  

 

 +фрукты..у меня 1 банка консервированных персиков, можно так же взять ананасы

 

 

 

Сам процесс:

 

     

  1. Замесить тесто из минералки, растительного масла, муки, сахара и разрыхлителя. (тесто должно быть как сметана)

  2.  

  3. Смазать форму маслом, залить тесто в форму. Выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов, предварительно разогрев духовку до 250 градусов.  Таким образом делаем три коржа.

  4.  

  5. Коржи пропитываем сиропом из-под консервированных персиков.

  6.  

  7. Приготовление крема: сок с мякотью и сахар довести до кипения, добавить при непрерывном помешивании манку. Поварить 10-15 минут. Снять с огня, дать немного остыть. Взбить в мусс на холоде (можно поставить миску в кастрюлю с холодной водой).

  8.  

  9. На первый корж выложить слой мусса, затем сверху порезанные персики. Накрыть вторым коржом и повторить - слой мусса и фрукты. Третий корж покрываем муссом и украшаем фруктами – можно свежими, а можно всё теми же персиками\ананасами.



      

  10.  

 

Теперь осталось подождать несколько часов, чтобы пирог пропитался и вуаля!

 

Мои гости были в восторге и даже не поняли, что пирог постный.

 

Отсутствие в нём яиц и молока ( и соответственно всех производных от них - заварных кремов и тд) никак не отразилось на вкусе!

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный праздничный торт | Annietta - Копилка интересностей | Лента друзей Annietta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»