• Авторизация


Дендротерапия - что это? 25-03-2011 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что такое дендротерапия?


Дендротерапия – это метод лечения и профилактики, использующий целебные свойства деревьев. Большинство людей даже не подозревают, что практически все деревья (за исключением тополя, ольхи и дикой сирени) оказывают прямое лечебное воздействие – для чего достаточно лишь прислониться к их стволу. Деревья лечат психику, стимулируют работу сердца, активизируют обмен веществ, снимают головную боль, уменьшают последствия стресса…

Может быть, именно поэтому мы так любим гулять по лесу (парку), прислушиваться к его звукам, вдыхать его запахи. Многие чувствуют себя в лесу совсем другими людьми.

[600x406]

 

Как относятся к дендротерапии ученые?



Специалисты по биолокации из Института здравоохранения Великобритании утверждают, что каждое дерево имеет биополе. Воздействием этого биополя на биополе человека и объясняется оздоровительный эффект. Деревья обладают такой мощной энергетической силой, что способны лечить многие заболевания не хуже традиционных лекарств. Ассоциацией инженерной биолокации были проведены многочисленные опыты, позволившие определить три типа взаимодействия человека и дерева: одни породы деревьев подпитывают наш организм живительной силой, другие забирают отрицательную энергию, третьи являются нейтральными.

Специалисты Московского института информационно-волновых технологий считают, что при контакте человека с деревом никакой «подпитки» или «отбирания» энергии не происходит. Просто дерево создает вокруг себя слабое электромагнитное излучение, и если частота этого излучения совпадает с частотой электромагнитного излучения человека, то возникает резонанс, происходит увеличение энергетической активности.


Как заниматься дендротерапией?



При некоторых заболеваниях человеку нужно взять от дерева его энергетику. Для этого существуют деревья-доноры (их энергетика считается положительной): дуб, береза, сосна, акация, клен, рябина, яблоня, каштан, ясень, липа.

Чтобы взять энергию от дерева, нужно приблизиться к нему на расстояние 40-60 см, встать к дереву спиной и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд).

Есть заболевания, при которых человеку надо, наоборот, отдать свою «плохую» энергетику. Для этого существуют деревья-«потребители». Биоэнергетика этих деревьев считается отрицательной. К таким деревьям относятся: осина, тополь, ель, пихта, можжевельник, черемуха, ива, ольха.

Чтобы отдать отрицательную энергию, надо приблизиться к дереву на расстояние 20 см, встать к нему лицом и мысленно обратиться за помощью. Затем, расслабившись, представить, как теплая волна медленно идет по телу сверху вниз. При этом нужно дышать ритмично, по схеме: вдох (4-8 секунд) – задержка дыхания (4 секунды) – выдох (4-8 секунд).

Примечания.
1. Стоять около дерева следует не более 2-3 минут (во избежание скачков артериального давления).
2. Заниматься дендротерапией следует либо рано утром, либо с 16 до 18 часов, но не позднее, чем за 2-3 часа до сна, чтобы не вызвать его расстройство.
3. Следует учесть, что зимой энергетический потенциал снижается на 50-70% у лиственных пород деревьев и на 15-25% – у вечнозеленых. Поэтому зимой можно увеличить время сеанса биоэнергетики до 5-7 минут.

Есть еще один метод. Подойдите спокойно к дереву, повернитесь лицом на восток и прислонитесь к нему. Положите правую руку на солнечное сплетение, а левую, тыльной стороной, сзади на почки, ею же прислонитесь к стволу дерева. Постарайтесь погрузиться в состояние созерцания и ни о чем не думать какое-то время. Затем мысленно обратитесь к дереву с просьбой очистить вас (если цель контакта только очистка) или излечить (если вы уже больны). Постойте еще несколько минут и спокойно идите дальше.
Не забудьте перед уходом поблагодарить дерево за оказанную вам помощь — ведь вы с ним друзья.



Как выбирать деревья для дендротерапии?

[показать]

Дуб. В древности многие племена селились только в дубовых рощах. Считалось, что соседство с могучим деревом приносит силу и здоровье. Простое пребывание в дубовых рощах нормализует давление у гипертоников. Дуб способствует улучшению мозговой деятельности. Дуб также является антистрессовым средством, активизирует кровообращение и сокращает период выздоровления при болезни.

Береза – одно из наиболее почитаемых деревьев у славян. Береза считается солнечным, чистым деревом, которое приносит счастье, свет, радость в любой дом. Береза может взять на себя любые болезни, отведя их от человека. Она является источником энергии и жизненных сил, помогает при гриппе и насморке, концентрирует силы и внимание. Это дерево также прекрасно ионизирует воздух.

Считается, что дуб и береза активизируют иммунную систему при хронических заболеваниях, излечивают полиартриты, нормализуют артериальное давление, помогают при вегето-сосудистой дистонии.

Лиственница исцеляет нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии и депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни. Кстати, в домах из лиственницы рекомендуется жить людям с болезнями дыхательных путей: бронхит, астма.

Сосна, липа, яблоня, ясень повышают общий тонус и сопротивляемость организма, снимают усталость, последствия стрессов.

Осина, ива и тополь успокаивают, дают ясность мышления, ощущение перспективы. Однако, если вы будете долго гулять в осиновом лесу, то очень быстро почувствуете утомленность. Поэтому считается, что лучше всего гулять в смешанном лесу.

Бук повышает устойчивость к стрессам и способность концентрироваться, а также улучшает кровообращение.

Каштан лечит ревматические заболевания и бессоницу, снимает нервное напряжение и, как утверждает древняя мудрость, даже прогоняет страхи.

Мигрень, гипертонию, хронические заболевания сосудов головного мозга прекрасно устраняют плашки или ветки отсасывающих энергию пород деревьев. Плашки надо прикладывать к больному месту и на проекцию больного органа на тело или на место выхода меридиана данного органа (по китайским каналам): подошвы, уши, ладони.
Плашки прикладывают на 10 минут 5 дней подряд, затем делают перерыв на 1 день. Курс лечения — 1 месяц.

Деревья лечат нас не только при помощи перераспределения энергии, но и своими запахами. Запахи дуба и березы снижают артериальное давление, и общение с этими деревьями очень благотворно для больных гипертонией. В хвойном же лесу гипертоникам лучше находиться зимой, летом головные боли, напротив, могут усилиться, есть риск нарушения сердечной деятельности.

Кстати, те, кто парится в бане березовыми и дубовыми вениками, – заряжают себя положительной энергией, а те, кто парится пихтовыми и можжевеловыми, – снимают с себя излишки отрицательной. Поэтому те, кто в березовые веники добавляют ольховые ветки, поступают очень мудро: заряжают себя положительной энергией и одновременно снимают отрицательную.

(с)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
Спасибо, очень интересно. В природе всё полезно для людей. [500x500]
опяааать наши древние знания по медицински,по научномуу обозвали....эх...
Annietta 25-03-2011-23:58 удалить
Ответ на комментарий Травкина_Лариса # не за что! согласна))
Annietta 25-03-2011-23:58 удалить
Ответ на комментарий Кто-то_Уф_Такойто # ))))
Все это совершенно верно, дорогая. А у ученых, в силу их повышенной амбиционности, вышла нестыковка в терминах, только и всего. Биополе это и есть электромагнитное излучение. Оно возникает у человека вследствие того, что в крови есть железо, которое намагничивается - это раз, по нейронам туда-сюда вечно бродят электрические импульсы - это два, а кроме того, токи текут по так называемым "китайским" каналам, которые наши ученые все не удосуживаются обнаружить, хотя уже и не отрицают, - это три. [700x660]
Annietta. Спасибо,очень интересно.И действительно иногда ощущаешь тепло,когда стоишь рядом с деревьями. [488x465]
Annietta 26-03-2011-15:15 удалить
Ответ на комментарий Мадемуазель_Сабина_Карлье # спасибо за поправку))
Annietta 26-03-2011-15:16 удалить
Ответ на комментарий Люда_Никулина # согласна полностью))
Ответ на комментарий Annietta # Это не поправка, а констатация факта.
Annietta 26-03-2011-23:51 удалить
Ответ на комментарий Мадемуазель_Сабина_Карлье # принципиальной разницы со своим комментарием не вижу))
Ответ на комментарий Annietta # Была бы поправка, если бы в сообщении была ошибка. Но ошибки нет, имеется просто недоразумение, связанное с несовершенством современной науки. И тебя, дорогая,. я нисколько обидеть не хотела.  (111x120, 2Kb)
Annietta 27-03-2011-03:37 удалить
Ответ на комментарий Мадемуазель_Сабина_Карлье # а я и не обиделась)) в любом случае спасибо))
GLORIA-LANA 27-03-2011-14:02 удалить
Интересно спасибо много не знала.Чудесных выходных солнечного настроения,романтики и много улыбок и прекрасной красоты. [600x521]
Annietta 27-03-2011-16:04 удалить
Ответ на комментарий GLORIA-LANA # спасибо большое! и вам того же))))
Все это полезно знать и применять, только жаль, что у нас кроме ивы ничего не растет из деревьев... :о))
Annietta 28-03-2011-01:55 удалить
Ответ на комментарий Надежда-Эсперанса # да уж, обидно)) ну а ива тоже дерево, так что ничего))


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дендротерапия - что это? | Annietta - Копилка интересностей | Лента друзей Annietta / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»