Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт родом из Белоруссии. (Источник - http://vk.com/home_recipes)
Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.
Продуктов идет минимум и все они простые.
Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.
рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт "усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала вручную...а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец
Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)
Итак, морковь! Натирается за 5 минут
[показать]
Меняем насадку...
Перец готов!
Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;)
Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.
Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации
[показать]
Время пролетело быстро ( я успела и в Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит!
Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.
"Первый пошел!"
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Сам рецепт:
3 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
300 гр раст. масла
100 гр соли
300 гр сахара
200 гр уксуса 9%
Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.
В чем уникальность халавки?
Первое, конечно, простота приготовления!
Второе, вкууусно!
Третье и самое главное, я использую халявку везде!
Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо,
поэтому и помидоры режу дольками- их тогда "видно".
А еще она прекрасно хранится в шкафу.
Получается одно блюдо нас весь год кормит!