• Авторизация


Халявка 27-08-2015 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Супер_Гарнюня Оригинальное сообщение

Дорогое сердцу слово ХАЛЯВКА. Уникальный рецепт.

 
 

  Хочу поделиться с   вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка.   Рецепт  родом из   Белоруссии. (Источник - http://vk.com/home_recipes)

Это 1 порция на 3 килограмма   помидоров.
  

 


  Продуктов идет минимум и все они простые.

Помидоры, лук, морковь и болгарский перец.

рецептуру укажу в конце.

  


  Все моем и чистим.

  Вот тут то я рецепт "усовершенствовала":) Тамара Иосифовна все резала   вручную...а я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и   за 20 минут перемалываю морковь, лук и
перец

  

  Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно   пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше   помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает-   не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать   придется...)

  

  Итак, морковь! Натирается за 5 минут [показать]
  Меняем насадку...
  Перец готов!

  


  Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
  В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;)

Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

  


  Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
  Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
  Готовим место для дополнительной стерилизации [показать]

  


  Время пролетело быстро ( я успела и в Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
  Вот так это выглядит!

Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

  


  "Первый пошел!"
  Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.

  

  Сам рецепт:
  3 кг помидоров
  1 кг моркови
  1 кг лука
  1 кг болгарского перца
  300 гр раст. масла
  100 гр соли
  300 гр сахара
  200 гр уксуса 9%


  Как закипит варить 25 минут. Разложить в банки, закатать.

  


  В чем уникальность халавки?

Первое, конечно, простота приготовления!  

Второе, вкууусно!

Третье и самое главное, я использую халявку везде!  

Добавляю в щи и пицу, делаю с ней рыбу под маринадом и мясо,

поэтому и   помидоры режу дольками- их тогда "видно".

А еще она прекрасно хранится в   шкафу.

Получается одно блюдо нас весь год кормит!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Халявка | lary13 - Дневник lary13 | Лента друзей lary13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»