• Авторизация


Маковый тарт 16-06-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ananyeva57 Оригинальное сообщение

Маковый тарт

[500x333]

 

200 гр муки
100 гр сливочного масла
5 ст л ледяной воды

150 гр мака 
200 гр молока
60 гр сахара

300 гр сметаны
50 гр сахара
40 гр муки
несколько капель ванильной эссенции 

Форма 23 см, разъемная

Перетираем муку с маслом в крошку, добавить 5 ст.л ледяной воды. Быстро замесить тесто. Раскатать, уложить в форму, делая бортики около 3,5-4 см, наколоть вилкой. Поставить, пока делаем начинку, в холодильник.
Мак смолоть в кофемолке. Подогреть молоко с сахаром, чтобы было горячее, но не кипело. Убавить огонь до минимума, всыпать мак и варить до загустения, около 5 минут. Не бойтесь, видя что начинка не особо держит форму. После остывания всё будет хорошо. Мак впитает лишнюю жидкость 
Сметану хорошо перемешать венчиком с сахаром, ванильной эссенцией (или ванильным сахаром, соответственно уменьшив количество обычного сахара) и мукой. Поставить в холодильник
На тесто кладем бумагу для выпечки или фольгу, сверху горох или фасоль и в духовку,180" ~20 мин. Я поставила поверху теста силиконовую форму  диаметром 21 см
На выпеченное тесто выложить маковую начинку, сверху залить сметанным кремом и выпекать еще пол часа
Дать остыть и приятного чаепития! Спасибо Автору!

[500x333]

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый тарт | lary13 - Дневник lary13 | Лента друзей lary13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»