|
Ингредиенты для приготовления запеченной форели:
200 г моркови
300 г картофеля
400 г форели (также можно и семги)
250 г баклажанов
зелень по вкусу
перец
соль
растительное масло
лук маринованный:
10 ст.л. уксуса на 6% (рекомендуется яблочного)
3 ст.л. сахара
100 г лука
15 ст.л. воды
[показать]
Рецепт приготовления форели, запеченной с овощами:
Нарежьте лук кольцами.
Для приготовления маринада нужно смешать с водой уксус и сахар.
В маринаде нужно замочить лук, для этого положите в маринад лук на 15-20 минут и выньте его.
Нарезаем кубиками морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Нарезаем мелко зелень.
В течение 2-3 минут обжарьте на растительном масле морковь.
Добавляем картофель и обжариваем еще в течении 3-4 минут.
Добавляем баклажаны, солим и перчим.
Наливаем в емкость 50-100 мл воды, которую накрываем крышкой и тушим до готовности (примерно 30 минут)
К готовым овощам добавляем зелени.
Саму форель нужно посолить, и поперчить с обеих сторон.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжариваем форель (помните, что форель готовиться очень быстро, как только заметите, что мясо начинает светлеть, это будет означать то, что рыба готова).
Перед подачей на стол выложите в тарелки овощи, поверх овощей выложите форель, а поверх форели выложите лук.
На заметку:
Форель является вкусной и очень нежной рыбой.
Овощи в тушеном виде как нельзя, кстати, будут к гарниру, а для придания особенного вкуса используем маринованный лук.
Из используемого количества ингредиентов мы получим 2-3 порции.
http://vk.com/feed?w=wall-47118092_175824
|