• Авторизация


Холодное тесто для булочек 10-01-2013 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Холодное тесто для булочек

Предлагаю вам рецепт холодного замеса для приготовления булочек, а то все пирожки, да пирожки.


[показать]


Ингредиенты:

Мука 1 кг

Молоко 2,5 ст.

Маргарин 150-200 г.

Яйца 1 шт.

Сахар 3/4 ст.

Соль 3/4 ч.л.

Дрожжи быстрые 1 ст.л.

Ванилин по вкусу

Какао + сахар для посыпки

Приготовление: Муку просеять, добавить растопленный маргарин, яйца, соль. Перемешать

<<>>

[показать] [показать] [показать] [показать]


В сахар добавить дрожжи, ванильный сахар и немного теплого молока. Дать постоять минут 5

[показать] [показать] [показать] [показать]


В муку влить оставшееся молоко и набухшие дрожжи

[показать]


Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте

[показать]


Положить его в пакет, завязать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа

[показать]


Достаем тесто из холодильника, делим на две части

[показать]


Раскатываем пласт из одной половинки

[показать]


Смазываем его растопленным маслом

[показать]


Посыпаем сахаром и какао (какао я просеивала через маленькое сито)

[показать] [показать]


Сворачиваем рулет

[показать]


Разрезаем его на три части по длине, оставляя не разрезанным небольшой хвостик. Смотрите фото

[показать]


Заплетаем косу

[показать]


Перекладываем готовый батон на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета

[показать]


Пока выпекается батон, сделаем булочки. Точно также раскатываем пласт теста, смазываем масло, посыпаем сахаром и какао и сворачиваем рулет с двух сторон, до середины

[показать] [показать]


Разрезаем рулет поперек, кусочки шириной около 2-х см.

[показать]


Получаем вот такие булочки

[показать]


Выкладываем их на противень и отправляем в духовку

[показать]


А вот и наш батон готов

[показать]


И булочки подоспели

[показать]


Батон в разрезе

[показать]


Приятного чаепития!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодное тесто для булочек | lary13 - Дневник lary13 | Лента друзей lary13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»