Предлагаю вам рецепт холодного замеса для приготовления булочек, а то все пирожки, да пирожки.
Ингредиенты:
Мука 1 кг
Молоко 2,5 ст.
Маргарин 150-200 г.
Яйца 1 шт.
Сахар 3/4 ст.
Соль 3/4 ч.л.
Дрожжи быстрые 1 ст.л.
Ванилин по вкусу
Какао + сахар для посыпки
Приготовление: Муку просеять, добавить растопленный маргарин, яйца, соль. Перемешать
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В сахар добавить дрожжи, ванильный сахар и немного теплого молока. Дать постоять минут 5
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В муку влить оставшееся молоко и набухшие дрожжи
[показать]
Замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте
[показать]
Положить его в пакет, завязать и отправить в холодильник на 1-1,5 часа
[показать]
Достаем тесто из холодильника, делим на две части
[показать]
Раскатываем пласт из одной половинки
[показать]
Смазываем его растопленным маслом
[показать]
Посыпаем сахаром и какао (какао я просеивала через маленькое сито)
[показать]
[показать]
Сворачиваем рулет
[показать]
Разрезаем его на три части по длине, оставляя не разрезанным небольшой хвостик. Смотрите фото
[показать]
Заплетаем косу
[показать]
Перекладываем готовый батон на смазанный противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до золотистого цвета
[показать]
Пока выпекается батон, сделаем булочки. Точно также раскатываем пласт теста, смазываем масло, посыпаем сахаром и какао и сворачиваем рулет с двух сторон, до середины
[показать]
[показать]
Разрезаем рулет поперек, кусочки шириной около 2-х см.
[показать]
Получаем вот такие булочки
[показать]
Выкладываем их на противень и отправляем в духовку
[показать]
А вот и наш батон готов
[показать]
И булочки подоспели
[показать]
Батон в разрезе
[показать]
Приятного чаепития!