Это цитата сообщения
АнастасияЯ Оригинальное сообщение Клюквенный соус.
[показать]
Клюквенный соус.
Классический соус к мясу и птице, также отлично подойдет к оставшемуся после рождества мясу.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #s1_из_5
Похожие рецепты #готовим_соус #из_клюквы
Вам потребуется:
Свежая клюква - 4 чашки
Апельсин (большой) - 1 шт
Лимон - 1/2 шт
Гвоздика - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/2 чайной ложки
Сахар - 1/3 чашки
Как готовить:
1. Добавьте в блендер клюкву и сахар
2. Затем добавьте мускатный орех и гвоздику
3. Далее нарежьте апельсин дольками (как показано на рисунке)
4. Дольки апельсина добавляем в блендер к остальным ингредиентам
5. Затем дольками нарезаем лимон
6. Затем добавьте лимон в блендер к клюкве и апельсину и хорошенько перемешайте до получения однородной массы
"Яркий" клюквенный соус готов!
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Соус "Тартар"-2 рецепта
Часть 2 - СОУС ДЗАДЗИКИ
...
Часть 26 - "Бешамель"
Часть 27 - Сацебела из помидоров
Часть 28 - Клюквенный соус.