• Авторизация


Готовим кисло-сладкий соус из клюквы 30-12-2012 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tashi_ta Оригинальное сообщение

Готовим кисло-сладкий соус из клюквы

Готовим кисло-сладкий соус из клюквы

Какое бы мясное блюдо вы не взялись готовить, уделите особое внимание приготовлению подходящего к нему соуса. Опытные повара уверены, что успех блюда на пятьдесят процентов зависит именно от него. Конечно, можно забежать в магазин и прикупить несколько баночек соевого соуса, майонеза, кетчупа, но все они — жалкое подобие того, что вы можете сотворить своими руками. К тому же кетчупом никого не удивишь, а вот кисло-сладким соусом из клюквы — ещё как!

Этот соус очень популярен в Америке: он является обязательным атрибутом празднования национального праздника — Дня Благодарения. Подается клюквенный соус к традиционной индейке. Мы же с успехом можем подать его к любой другой зажаренной птице или мясу. Особенно хорошо он сочетается с такими жирными его сортами, как свинина или баранина. Хотя и многие вегетарианцы в восторге от кисло-сладкого соуса из клюквы — они добавляют его к овощам, макаронам, картофелю. Некоторые хозяйки даже заготавливают его впрок в сезон созревания клюквы.

Соус по этому рецепту может храниться в холодильнике в стеклянной банке около двух недель. При желании вы можете добавить в него любимые специи, например, гвоздику или натертый имбирь.

Приготовление рецепта «Кисло-сладкий соус из клюквы»:

[показать]

Шаг 1

Для приготовления соуса понадобится свежая клюква, репчатый лук, мёд, апельсин, сливочное масло и специи.

[показать]

Шаг 2

Лук очистить и мелко порезать.

[показать]

Шаг 3

Апельсин хорошо помыть, а затем снять с него цедру на мелкой тёрке.

[показать]

Шаг 4

Разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

[показать]

Шаг 5

Затем добавить клюкву, мёд, цедру и сок апельсина — хорошо всё перемешать.

[показать]

Шаг 6

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 минут.

[показать]

Шаг 7

Затем снять крышку и готовить ещё 5-7 минут, помешивая соус.

[показать]

Шаг 8

Соус переложить в дуршлаг и перетереть. Добавить немного красного молотого перца и щепотку соли.

[показать]

Шаг 9

Готовый соус перед подачей остудить.

http://webspoon.ru/receipt/kislo-sladkij-sous-iz-kljukvy

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим кисло-сладкий соус из клюквы | lary13 - Дневник lary13 | Лента друзей lary13 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»