Купила , не удержалась, два куска грудинки свиной... когда-то делала прекрасный варено-копченый деликатес. И в сетях нашла свой рецепт...здорово! К празднику обязательно сделаю. Рекомендую всем попробовать, отменный вкус копчения и цвет придает шелуха лука.Просто и экономно.А главное-не трудоемко. Рекомендуюпридерживаться принципа- "Я ем то, что знаю из чего приготовлено".
Грудинка «Варено-копченая» |
|
[300x300]
|
|
||||||||||
| Ингредиенты для "Грудинка «Варено-копченая»" | |||||||||||
|
|||||||||||
| Рецепт "Грудинка «Варено-копченая»" | |||||||||||
Дать мясу постоять в холодильнике сутки. Затем нарезаем и подаем в качестве холодной закуски. Мой пищит от такого мяска, нежное и ароматное. На кусочек черно хлебушка, с пластиком огурчика и укропом, объеденье. Базовый вариант из журнала: 1,5-2 кг грудинки 2 головки чеснока (1 головка для обмазки, другая для шпигования) Перец горошком Перец молотый Лавровый лист Луковая шелуха Соль [показать] [показать] |
|||||||||||
Серия сообщений "Мясные блюда":
Часть 1 - ГОРШОЧКИ С КУРОЧКОЙ
Часть 2 - МАНТЫ "РОЗА ХАНУМ"
...
Часть 14 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Часть 15 - СВИНЫЕ РЕБРЫШКИ В МАРИНАДЕ
Часть 16 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА
Серия сообщений "Холодные закуски":
Часть 1 - Профитроли праздничные с красной рыбой
Часть 2 - МАРИНОВАННЫЙ ЛУК К ШАШЛЫКУ
Часть 3 - ВАРЕНО-КОПЧЕНАЯ ГРУДИНКА